aif.ru counter
55

Курс на обновление взяли сельхозпроизводители в Пермском крае

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Прикамье 09/04/2013
Фото Владимира Анина

Пермь, 12 апреля - АиФ-Прикамье.

Портфель кредитов для агробизнеса

Это инициатива Виктора Басарагина. Проблемы сельхозпроизводителей губернатор неоднократно обсуждал с представителями отрасли во время поездок в территории края. 

В частности, руководители предприятий сетовали на низкую доступность кредитных ресурсов, сложности с закупкой техники. Соглашения призваны помочь в решении этих и других задач, стоящих перед сельским хозяйством Пермского края.

Сейчас, когда в стране начала действовать новая программа поддержки сельхозпроизводителей, наш край решил активизировать контакты с Россельхозбанком и Росагролизингом. 

- Мы сейчас не удовлетворены объёмами нашего присутствия в Пермском крае: 9,5 млрд руб. составляет сейчас кредитный портфель, включая 7 млрд руб. корпоративного портфеля. Мы видим рост бизнеса и увеличение кредитного портфеля в Пермском крае не менее чем на 20-30% в год, - сообщил Кирилл Лёвин, заместитель председателя правления ОАО «Россельхозбанк».

К посевной - новая техника

По объёму сотрудничества с агролизинговой компанией Пермский край находится на предпоследнем месте среди российских регионов. Это положение, по мнению губернатора края, необходимо изменить, поскольку у нас есть огромный потенциал развития сельского хозяйства. 

- Мы определили базовые направления сотрудничества, которые позволят привлечь наши инвестиции для сельхозпроизводителей Пермского края, - отметила заместитель генерального директора ОАО «Росагролизинг» Наталья Зудина. - Стратегические направления: техническая и технологическая модернизация; обновление парка сельхозтехники ускоренными темпами. Второе - развитие сегмента животноводства: поставка высокопродуктивных племенных животных для того чтобы задачи, поставленные губернатором перед тружениками села, были выполнены. Сейчас всё зависит от активности сельхозпроизводителей.

У некоторых пермских сельхозпроизводителей сложился положительный опыт сотрудничества с «Росагролизингом». 

Так, СХПК «Труженик» с 2009 г. активно сотрудничает с компанией. Однако директор хозяйства Андрей Дурновцев выразил сожаление, что у лизинговой компании нет в крае собственного представительства, ведь это влияет на сроки оформления ряда документов. 

Комментарий

Виктор Басаргин, губернатор Пермского края:

- По многим показателям развития АПК и взаимодействия с институтами развития, к сожалению, мы были не в числе передовых регионов, поэтому встреча с руководством Россельхозбанка и Росагролизинга была обусловлена тем, что нам необходим дополнительный финансовый, материальный ресурс по более доступным ценам и условиям. На это направлены два соглашения. Мы также открываем здесь дополнительный офис Россельхозбанка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах