36

Новый премьер Михаил Антонов пообещал поддержать сельское хозяйство в Прикамье

Михаил Антонов уже через месяц пообещал внести на рассмотрение депутатов ЗС программу социально-экономического развития Пермского края, а с 2013 года - «принципиально новую программу поддержки агропромышленного комплекса». А также, поскольку находился в региональном парламенте, провозгласил повышение уровня диалога с депутатами и с обществом.

«По показателю рождаемости мы как регион находимся чуть выше общероссийских показателей, по показателю смертности, к сожалению, чуть ниже, - сообщил Михаил Антонов с трибуны краевого ЗС. - Если с помощью программ модернизации здравоохранения, развития физкультуры и спорта и других, мы сможем изменить ситуацию, - а задача такая перед правительством края стоит, - мы сможем войти в общероссийский тренд прироста населения. Это задача ближайших двух лет».
В итоге, депутаты дали согласие на назначение Михаила Антонова на должность большинством голосов: за него проголосовали 40 депутатов краевого ЗС, 7 высказались против, при 2-ух воздержавшихся и двух неголосовавших (присутствовали 51 депутат из 60-ти заседающих в краевом ЗС). Назначение его подписью губернатора Олега Чиркунова теперь, по сути, не более чем последняя официальная обязательная процедура.
Смена главы краевого кабмина понадобилась, поскольку предыдущий премьер Валерий Сухих был избран депутатом Законодательного собрания и стал его председателем.
Михаилу Антонову 45 лет. Работал заместителем губернатора Пермской области/заместителем председателя правительства края с 2004 года. В 2008-2011 гг был вице-президентом «Уралкалия». Вернулся в Прикамье летом 2011 г на должность краевого вице-премьера. До прихода в краевую власть был генеральным директором аудиторской компании «ПАКК". Выпускник Московского государственного университета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах