1893

Смертельная доза. В Перми студентка умерла от отравления запрещенной смесью

Белозеров Григорий / АиФ

17-летняя студентка Ольга К. погибла минувшей ночью в общежитии агропромышленного колледжа. У девушки отказали обе почки, предположительно, после употребления наркотиков. В момент смерти Ольга находилась в комнате вместе с однокурсницами.

Следователи подтвердили, что смерть наступила от отравления неустановленным веществом.

Страшный вечер

«Перед смертью Оля получила зарплату, была в отличном настроении. Она накупила себе нарядов, а также настольную игру. Позвала всех в нее играть. Мы и не знали, что жить ей оставалось лишь час», - рассказывает близкая подруга погибшей.

Утром комендант вызвал скорую помощь и полицейских, обнаружив в одной из комнат труп студентки. Ночевавшие с ней подруги сказали, что спали и ничего не слышали. 

Попробовала в первый раз

«Оля глупенькая, маленькая дурочка. Она попробовала в первый раз, не знала, что ее ждет. Девочки же, что с ней были, употребляли часто. Ночью дочка закричала так, что выбежали соседи из других комнат. Они стали стучаться в комнату, но им никто не открыл. Если б открыли и оказали помощь, то мою девочку, может, и спасли бы», - сокрушается мать. 

Требовать наказания соседкам погибшей она не намерена, ведь дочь уже не вернуть.

 

«Никого обвинять и никого судить я не хочу и не буду. Пусть ей земля будет пухом», – вздыхает женщина.

Экспертиза подтвердила причину смерти

По факту происшествия следователи проводят проверку. Тело девушки было отправлено на вскрытие, которое подтвердило, что смерть наступила в результате отравления. 

«Сегодня было проведено вскрытие. В результате него установлено, что смерть наступила в результате отравления неустановленым веществом. Уголовное дело пока не возбуждено, проводится проверка. Пока у нас нет оснований полагать, что смерть носит криминальный характер», - сообщил корреспонденту сайта «АиФ-Прикамье» руководитель СУ СКР по Индустриальному району Игорь Лыков.

Также, следователи опровергли информацию о задержании девочек, находившихся с погибшей. Если будет доказано, что они склоняли подругу к употреблению спайса, их ждет уголовная ответственность.  
В учебном заведении отказываются давать какие-либо комментарии. Вопрос о безопасности в общежитии, где проживают юные ученики, остался без ответа.

Суд Линча

Студенты заведения объявили бойкот девушкам, которые могли дать погибшей спайс.
«Почти все в техникуме к ним стал ужасно относиться. Их не видно, не слышно», - рассказала одна из студенток корреспонденту сайта «АиФ-Прикамье».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах