Погода наладилась, а значит можно выходить на пикники и делать шашлык. Какой маринад выбрать, чтобы мясо было вкусным? «АиФ-Прикамье» собрал пять простых рецептов.
Маринад для шашлыка за полчаса
- Мясо
- Кефир
- Укроп
- Чеснок
- Соль, перец
Лук, укроп и чеснок рубите, добавляете всё в кефир (объём зависит от количества мяса, берите на глаз). Перчите, солите по вкусу. Опускаете мясо в смесь на полчаса. Затем можно отправлять мясо на решётку и на мангал.
«Самое паршивое мясо станет вкусным»
- 3 кг мяса
- 1 кг репчатого лука
- 3 лимона
- Стакан пива или вина
- Соль и специи
Лук и лимоны нарубить полукольцами, перемешать с мясом, добавить соль и специи по вкусу, влить стакан пива или вина (подойдёт любое, на ваш вкус). Оставьте мясо мариноваться на ночь, а на утро уже можете жарить шашлык. По словам пермяка, поделившегося рецептом, с таким маринадом «даже самое паршивое мясо превратится в съедобное, а хорошее – в отличное».
Маринад для шашлыка без жидкостей
- Мясо
- Лук
- Сухая приправа для шашлыка
- Лимон или столовая ложка уксуса
- Соль
- Чабрец
Луку нужно взять 1/4 от объёма мяса. Лучше выбирать шейку свинины. Нарезать лук и лимон и добавить к мясу, посыпать любой любимой приправой для шашлыка, добавить чабрец (его должно быть вдвое больше, чем приправы). Всё положить в пакет и туго завязать. Мариновать пару часов.
Шашлык в нежном луке
- 2 кг мяса
- 1 кг лука
- 50 г шестипроцентного уксуса
- 3 ст. ложки соевого соуса
- Перец
Нарезать мясо, лук измельчить в блендере, смешать. Добавить уксус и соевый соус, приправить перцем. Поставить в холодильник на 2,5 часа.
Маринад на минералке
- Мясо (свиная холка)
- Лимон
- Сушёный базилик
- Чёрный перец крупного помола
- Соль
- Минеральная вода
Мясо нарезать, посыпать сушёным базиликом (можно заменить мятой) и чёрным перцем, посолить. Выдавить сок половины лимона. Залить минералкой.
Ёмкость, в которой вы оставите мясо мариноваться, обмотать полиэтиленовой плёнкой. Поставить в холодильник мариноваться на два часа.