Рекорд России и мира по приготовлению самого большого азу по-татарски установили на Всероссийском Сабантуе в Пермском крае.
Об этом сообщил губернатор Прикамья Дмитрий Махонин в своём телеграм-канале. В Барде, где проходил праздник, приготовили азу на 3,6 тысячи порций. Блюдо делали в огромной сковороде, которую отлили на «Мотовилихинских заводах».
«В течение двух месяцев наши шеф-повары готовились к мероприятию, тщательно выбирали продукты – все от наших местных производителей. Не спали ночью, но справились с вызовом и побили рекорд», – рассказал Дмитрий Махонин.
Напомним, XIV Всероссийский сельский Сабантуй прошёл в Барде 15 июня. На него приехали главы трёх регионов страны: глава Пермского края Дмитрий Махонин, раис Республики Татарстан Рустам Минниханов, губернатор Кировской области Александр Соколов.