aif.ru counter
09.10.2019 17:36
194

«Пермский Чистомэн» раскритиковал качество очистки Мотовилихинского пруда

На своей страничке в социальной сети пермский Чистомэн рассказал, что за 10 минут он достал из ила мешок мусора.
На своей страничке в социальной сети пермский Чистомэн рассказал, что за 10 минут он достал из ила мешок мусора. © / Марина Медведева / АиФ
Пермь, 9 октября - АиФ-Прикамье.

Большой остров мусора на очищенном недавно Мотовилихинском пруду нашёл Сергей Сюзёв, которого называют пермским Чистомэном.

На своей страничке в социальной сети он рассказал, что вечером 8 октября заехал на водоём, чтобы собрать со дна мусор. По его словам, за 10 минут он достал из ила мешок мусора.

«Весь мусор тёмный, из него бежит ил, это говорит о том, что его сюда кинули не сразу после приемки пруда комиссией, а намного раньше. Просто его никто не собирал, вот и все. Иначе где мне взять донный мусор на чистом пруду? Но мусор это не самое страшное. Самое страшное это огромный остров из зловонного ила вперемешку с мусором в конце пруда, занимающий 50% площади водоема. Этот иловый остров не тронут ни экскаватором, ни ногами рабочих, собирающих мусор. За последние сутки уровень воды в пруду сильно растёт, скоро вода скроет весь мусор. Иловый остров уже наполовину ушел под воду, – написал Сергей Сюзёв, который уже не в первый раз высказывает претензии к качеству очистки водоёма. - Сколько мне еще надо снять роликов про пруд, сколько мешков мусора собрать с очищенного пруда, сколько ещё журналистов привезти на пруд, чтобы нас услышали и вернули нам чистый пруд?».

К слову, 24 сентября на заседании Пермской городской думы вопрос о качестве очистки Мотовилихинского пруда поднял и депутат Владимир Манин.

«Потратили несколько миллионов, а пруд остался неочищенным и это видно невооружённым взглядом», – сказал он.

Напомним, ранее министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Дмитрий Килейко на своей страничке в Инстаграме прокомментировал претензии пермяков.

«В соцсетях появились многочисленные обращения граждан, что очистка пруда была фиктивной. Некоторые пользователи направляли мне фото пруда, точнее береговой линии, на которой якобы остались донные отложения. Хотелось бы пояснить, что состав иловых и донных отложений в руслах рек и пруду разный. То, что мы видим, на стороне пляжа, это обычный грунт, который подрядчик и не должен был удалять», – написал он.

По словам Дмитрия Килейко, на всём протяжении работ подрядчик мусор вывозил. Делали это, в основном, ночью, чтобы не мешать дорожному движению в течение дня.

«Несмотря на то, что чистка проводилась регулярно, мусор периодически появлялся на берегу пруда, на малых реках, которые расположены между жилым сектором. Естественно, перед нами стояла задача почистить и водный объект, и прилегающую территорию, но когда бытовой мусор появляется спустя сутки после очистки, к сожалению, проделанная работа становится незаметной», – написал министр.

Воду из пруда спустили прошлой осенью. По официальной информации, со дна водоёма вывезено более 100 тонн мусора и ила, стоимость работ - 11 миллионов рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество