55

Как избавиться от производственного мусора?

Однако в последнее время складировать строительный и промышленный мусор стало невозможно: во-первых, отходы требуется вывозить. Во-вторых, экологи могут не только прописать Вам штраф за загрязнение окружающей среды, но еще и подать на Вас в суд за преступление в сфере экологии, и в таком случае Вы заплатите в десять раз больше, чем заплатили бы за вывоз мусора контейнерами. К тому же нахождение отходов на стройке невыгодно и Вам: они могут стать угрозой для людей, а могут просто вызвать значительный простой в работах, который, опять же, придется оплачивать. Так что уборку территории и вывоз отходов необходимо производить регулярно.

Тут существует несколько вариантов. Первый – нанять к себе в штат работников, которые будут следить за мусором и своевременно очищать территорию. Однако это невыгодно для Вас, как работодателя: каждый день огромных куч мусора не скопится, то есть сотрудник будет работать максимум два раза в неделю, если не реже, а заработную плату Вы ему будете выплачивать полноценную, за 5 рабочих дней. Для предприятия или стройки такие траты необоснованны. Именно поэтому второй вариант избавления от отходов – более выгодный. Это заказ у фирмы, которая профессионально занимается мусорозабором. Вывоз отходов в таком случае для Вас пройдет незаметно и максимально удобно: в договоре Вы прописываете время, когда должны приехать сотрудники фирмы и забрать мусор, и в указанный день гора мусора со стройплощадки исчезает. При этом габариты и вес мусора не будут иметь значения, поскольку Вам заранее предложат оговорить в договоре виды техники, которые будут использоваться в Вашем случае.

Если второй вариант показался Вам более сообразным, то учтите, что фирму-исполнителя нужно выбирать тщательно, чтобы качество услуг было на высшем уровне. У фирмы должна быть лицензия на проведение данного вида работ, квалифицированные кадры и спецтехника. После подписания договора Вы уже можете не опасаться за то, что мусор скапливается и становится опасным. Вывоз мусора Вам не придется организовать самостоятельно: за Вас это сделают профессионалы на спецтехнике. Будь то обломки кирпичей или куски арматуры – вывезено и утилизировано будет все и в срок. А если Вы заключите с фирмой контракт на долгосрочное сотрудничество, то вывоз мусора и уборка территории будут производиться регулярно и по более низкой цене.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах