Примерное время чтения: 5 минут
524

Счастье не за горами. Итальянец прилетел на 300-летие Перми к любимой

Луиджи прилетел в Пермь в день города, 12 июня.
Луиджи прилетел в Пермь в день города, 12 июня. Из личного архивa

Юбилей Перми как магнитом притягивает в город на Каме множество туристов. Один из них – брутальный итальянец Луиджи с добрыми, влюблёнными глазами. Если честно, его приезд в эти июньские дни связан с любовью не только к нашему городу.

Романтическую историю пермячки Оксаны и её итальянского друга Луиджи читайте на сайте perm.aif.ru.

В начале была Турция

Как многие в наше время, они познакомились в интернете. Он не знал русского языка, она – итальянского. Но что-то почти сразу подтолкнуло их друг к другу. Стали переписываться с помощью Google переводчика. И чем больше узнавали друг дружку, тем сильнее росло желание встретиться не в Сети.

Их первая невиртуальная встреча состоялась год назад, в Турции. Оксана прилетела туда с 11-летней дочкой. У Луиджи своих детей нет. Но опыт общения с племянниками, с детьми друзей, да и просто житейская мудрость – в наличии. Понимая, что у девочки есть папа, он не стремился стать ей вторым отцом. А вот стать заботливым, любящим старшим другом – безусловно. Вместе они катались на «банане», ели вкуснейшие вафли и мороженое, пытались общаться по-английски.

«Если ты любишь женщину, – считает Луиджи, – ты любишь и её ребёнка, и её родителей, и даже её домашних животных».

Если ты любишь женщину, ты любишь и её ребёнка, и её родителей, и даже её домашних животных.

Такое отношение плюс красивые ухаживания окончательно растопили сердце утончённой, нежной Ксюши. Через несколько месяцев по приглашению Луи она побывала у него в Вентимилье, маленьком портовом городке на побережье Лигурийского моря. Он познакомил её со своими друзьями и родственниками. Старался показать самые интересные места окрест, включая Сан-Ремо. Угощал итальянскими блюдами собственного приготовления.  

Позже она приезжала в Италию ещё дважды. В том числе – в рождественские каникулы вместе с дочерью. И всё ждала, когда Луи наконец прилетит в Пермь.

По волнам праздника

Он прилетел 12 июня. Попав, как говорится, с корабля на бал. Ведь День города в связи с нынешним юбилеем Перми превратился в праздник на все 300!

«От бесконечных концертов, праздничной иллюминации, массовых гуляний на эспланаде и набережной Луиджи был в шоке. Но шок приятный – знакомство с чем-то новым, необычным. Например, когда вечером мы проезжали мимо ярко освещённой «Башни смерти», он с восторгом принял её за грандиозный фешенебельный дворец. Пришлось объяснять, что в этом дворце у нас размещается силовая структура», – улыбается Оксана.

В день юбилея им удалось послушать группу Artik & Asti у Театра-Театра, погулять в парке Горького, попить кофе в Старокирпичном переулке. И, конечно, посмотреть уникальное пиротехническое шоу «Рождённые на Каме». Правда, из-за огромного числа зрителей спуститься вниз с Соборной площади не получилось. Поэтому видели шоу лишь наполовину – без его водной части. Но и этого оказалось достаточно, чтобы переполниться эмоциями.

Ну а потом колесо прогулок, поездок, встреч с мамой, близкими, друзьями и коллегами Оксаны (она работает в одном из банков) закрутилось на целую неделю. Успели даже в Хохловку съездить. Уж очень впечатлил Луиджи памятник «Пермяк – солёные уши». После этого и захотелось своими глазами увидеть настоящую солеварню. Чтобы представить, каково это было – таскать на спине тяжёлые мешки с камской солью, от которой уши краснели и увеличивались.

Фото: Из личного архивa/ героев публикации

Пицца на восемь баллов

А ещё впечатлила итальянца наша красавица Кама. И то, что в городе так много зелени и современных высотных зданий. И то, что можно в Перми отведать пиццу из дровяной печи со вкусом Италии. Её, кстати, он оценил на 8 баллов из десяти. Хотя загадочная улыбка при этом говорила: поставить больше не позволила только национальная гордость.

Пять лет назад Луиджи уже был в России. Компания, в которой он работает (в представлении россиянина это что-то среднее между профсоюзом и оказанием госуслуг), наградила его путёвкой на несколько игр чемпионата мира по футболу. К сожалению, сборная Италии отбор на ЧМ-2018 не прошла. Но поболеть в Москве было за кого. Да и в целом – незабываемая атмосфера мундиаля, московское гостеприимство, Красная площадь…

Правда, тогда в жизни Луи ещё не было любимой Ксюши и её очаровательной дочки. Поэтому сейчас все его мысли – о них. На стене в его офисе висят рисунки девочки и фото Оксаны. И каждый день продолжаются их разговоры и переписка. На смеси русского, английского и итальянского.

Он ценит её мягкость и женственность, она – его надёжность. Оба мечтают о свадьбе. И пусть среди русских слов Луиджи (привет, пока, красиво, вкусно и т.д.) нет слова «счастье», хочется верить, что их счастье действительно не за горами.

Фото: Из личного архивa/ героев публикации
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах