164

Замутили в Кудымкаре семейный подряд?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ-Прикамье 18/02/2014
Валерий Христофоров / АиФ

Но оказалось, что и воду к этим домам подключили с нарушениями. В результате в ней обнаружили болезнетворные бактерии.

Скандал разгорелся нешуточный. Наверное, тема не стояла бы так остро, если бы действующий глава города Анатолий Голубков не был экс-директором местного водоканала. Очевидно, поэтому теперь здесь увольняют одного руководителя за другим.

Надо было отчитаться

Что же послужило поводом для этих увольнений? После того как предприниматель Сергей Петухов в декабре прошлого года завершил строительство домов по программе переселения из ветхого жилья, руководство Кудымкарского водоканала заключило с ним договор о промывке водопроводной системы. Но трубы так и не промыли. Герман Черенков, главный инженер Кудымкарского водоканала, на тот момент исполнявший обязанности директора, вспоминает, как в новогодние праздники ему позвонил Анатолий Голубков и попросил подать воду в дома. 15 января в Кудымкар должен был приехать губернатор, и перед ним нужно было отчитаться. Черенков отказался выполнить это требование, ссылаясь на то, что система не промыта, вода непригодна для питья.

Однако вода в дома всё же поступила. Кто её открыл, руководство водоканала так и не смогло выяснить. Зато пригласило специалистов санэпидстанции проверить воду. Анализ проб показал, что она не просто мутная, а опасная для употребления.

Шабашили родственники мэра

Вскоре Германа Черенкова, очевидно, за непослушание, по решению администрации города освободили от должности и. о. директора водоканала. С 27 января на неё был назначен Сергей Кошкарёв. Он организовал промывку системы водопровода в районе домов для переселенцев. Пробы показали, что вода пригодна для питья.

Но бывший директор Кудымкарского водоканала Павел Жуков, уволенный ещё в декабре, считает, что качество воды низкое потому, что водопровод в районе старого аэропорта строили шабашники. Кудымкарская горпрокуратура эту информацию подтверждает. Подрядчики Литвиненко, являющиеся одновременно и родственниками мэра, выполняли работы по указанию Анатолия Голубкова. А водоканал, выигравший тендер, был отодвинут в сторону.

Так что в Кудымкаре не только вода мутноватая, но и вся история, связанная с ней.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах