
Но оказалось, что и воду к этим домам подключили с нарушениями. В результате в ней обнаружили болезнетворные бактерии.
Скандал разгорелся нешуточный. Наверное, тема не стояла бы так остро, если бы действующий глава города Анатолий Голубков не был экс-директором местного водоканала. Очевидно, поэтому теперь здесь увольняют одного руководителя за другим.
Надо было отчитаться
Что же послужило поводом для этих увольнений? После того как предприниматель Сергей Петухов в декабре прошлого года завершил строительство домов по программе переселения из ветхого жилья, руководство Кудымкарского водоканала заключило с ним договор о промывке водопроводной системы. Но трубы так и не промыли. Герман Черенков, главный инженер Кудымкарского водоканала, на тот момент исполнявший обязанности директора, вспоминает, как в новогодние праздники ему позвонил Анатолий Голубков и попросил подать воду в дома. 15 января в Кудымкар должен был приехать губернатор, и перед ним нужно было отчитаться. Черенков отказался выполнить это требование, ссылаясь на то, что система не промыта, вода непригодна для питья.
Однако вода в дома всё же поступила. Кто её открыл, руководство водоканала так и не смогло выяснить. Зато пригласило специалистов санэпидстанции проверить воду. Анализ проб показал, что она не просто мутная, а опасная для употребления.
Шабашили родственники мэра
Вскоре Германа Черенкова, очевидно, за непослушание, по решению администрации города освободили от должности и. о. директора водоканала. С 27 января на неё был назначен Сергей Кошкарёв. Он организовал промывку системы водопровода в районе домов для переселенцев. Пробы показали, что вода пригодна для питья.
Но бывший директор Кудымкарского водоканала Павел Жуков, уволенный ещё в декабре, считает, что качество воды низкое потому, что водопровод в районе старого аэропорта строили шабашники. Кудымкарская горпрокуратура эту информацию подтверждает. Подрядчики Литвиненко, являющиеся одновременно и родственниками мэра, выполняли работы по указанию Анатолия Голубкова. А водоканал, выигравший тендер, был отодвинут в сторону.
Так что в Кудымкаре не только вода мутноватая, но и вся история, связанная с ней.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть