103

Жителям села Ольховка в Прикамье из-за осушения скважины не хватает воды

Пермь, 27 мая – АиФ-Прикамье. Жители села Ольховка Чайковского района с приходом теплой погоды стали жаловаться на отсутствие воды в домах. Причиной тому стало осушение одной из скважин.

«Водопровод провели пять лет назад, пробурили три скважины. Однако воды на всех не хватает. Она бывает только после двух часов ночи и то не всегда, приходится постоянно бегать – бочки с водой набирать», – рассказал Александр, житель Ольховки.

Как признался собеседник, ситуация повторяется из года в год, сельчане обращались в прокуратуру и в СМИ, но проблема так и не была решена. Некоторые жители на участках за свой счет установили собственный скважины.

В администрации Ольховского сельского поселения рассказали, что нехватка воды зависит от объемов ее использования. Так, жильцы с верхних улиц, активно поливая огород, «забирают» себе большую часть воды. Соответственно, другим она поступает с перебоями.

«Недавно мы наконец-то договорились подключить село к водоканалу, который сможет полностью обеспечить водой Ольховку на долгие годы. Уже объявлен аукцион на тендер для работ со скважиной. Деньги выделены. Думаю, к середине лета мы все сделаем», – отметил глава администрации Ольховки Михаил Клабуков.

Чиновник также добавил, что понимает озабоченность жителей села в связи с началом посадочного сезона. Для этого в Ольховку начал осуществляться подвоз воды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах