184

В Перми управляющая компания собирает деньги на «похороны лампочек»

Екатерина Саенко / АиФ

Пермь, 16 мая – АиФ-Прикамье. Жильцы общежития по адресу Вильямса, 69 расположенного в микрорайоне Гайва, с недавнего времени начали получать квитанции на оплату коммунальных услуг. Там появились две новых строки: организация мест для накопления отработанных ламп, а также их сбор, транспортировка и захоронение. Общая сумма, взимаемая с каждой квартиры, – 110 рублей. 

«В нашем общежитии 107 квартир. Посчитаем: 9 дней, 40 дней, поминки, мраморный памятник, витая оградка. Если серьезно, то у управляющей компании находятся еще другие 10 домов и с каждого собирается по 12 тысяч рублей в месяц – это около 120 тыс. Зачем так много денег на захоронение ламп?», - негодуют жители.

В  УК «Ликос», которая занимается обслуживанием домов, корреспондент «АиФ-Прикамье» звонил несколько дней подряд. Но пообщаться с директором компании из-за ее «большой занятости» не удалось. Как пояснила секретарь, у нее насыщенный рабочий график. На оставленный журналистом телефон женщина так и не перезвонила.

Между тем, начальник отдела анализа и прогнозирования департамента ЖКХ Татьяна Волегова пояснила, что захоронение энергосберегающих лампочек является обязательным пунктом, который был введен в 2014 году. По ее словам, плата, предусмотренная законодательством, составляет 5 копеек за 1 квадратный метр. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах