162

Коммунальная засуха. В кранах посёлка Углеуральского нет воды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ-Прикамье 11/03/2014
Владимир Сыпачев / АиФ

Среди других городов Пермского края Губаха выделяется уровнем развития социальной инфраструктуры. Здесь много учебных заведений, спортивных клубов, учреждений культуры и здравоохранения.

Но все эти достижения теряют всякий смысл на фоне настоящего коммунального беспредела, сопровождающего жизнь города. О какой культуре и здравоохранении можно говорить, если не хватает элементарного - воды в водопроводных кранах?

Ветхие трубы

Жители Углеуральского написали нам о том, как им приходится ночи напролёт ждать у водопроводных кранов хоть струйки живительной влаги. И это не дни и недели, как порой случается при водопроводной аварии, а долгие месяцы - практически всю зиму. Говорят, что после каждой жалобы в администрацию в кранах ненадолго появляется вода. А потом опять исчезает на длительный срок.

- МУП ЖКХ «Углеуральский» постоянно ищет порывы, устраняет их. На какое-то время этого хватает, потом рвётся в другом месте, - поясняет ситуацию Вера ДЬЯЧКОВА, и. о. начальника Углеуральского терруправления администрации Губахи. - На этом участке сеть идёт в гору, вот и не выдерживает напора. Летом сможем раскопать и переложить наиболее опасные участки. А пока зима – приходится латать.

«Золотая» водичка

Администрация посёлка организует подвоз питьевой воды. Но жители эту воду берут неохотно. И их можно понять. Если водопроводная вода стоит 34 руб. за кубометр, то привозная - 1,28 руб. за литр. В кубометре - 1 тыс. литров. Получается - привозная почти в 40 раз дороже водопроводной. Разориться можно с такой водичкой! Людям ведь не просто попить надо, но и приготовить пищу, помыться, постирать, сделать уборку. У кого-то в семье есть малолетние дети, у кого-то - лежачие больные. Недаром предполагаемый объём водопотребления в Пермском крае составляет в месяц 3 куба на человека. Вот и считайте.

– Для МУП «Водоканал» цену на привозную воду установил РЭК. Не мы придумали, - поясняет Вера Дьячкова. - Но люди не берут. Вот мы месяц назад двухтонную машину привезли на ул. Спортивную. Обошли все квартиры. Никто не вышел. Только одна Елена Воробьёва взяла воду. Есть у нас такая женщина - больше всего возмущается. Выходит, ради неё одной машину гоняли.

Получается, привозная вода невыгодна и администрации, и самим жителям. Наверное, проще было бы заранее позаботиться о смене проблемных участков водопровода. Ведь обязанностей по созданию нормальных условий проживания для людей с властей никто не снимал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах