17029

Дорогой свет. Энергетики насчитали ветерану труда долг в 300 тысяч рублей

Станислав Ломакин / АиФ

В непростой ситуации отказалась пожилая жительница Кунгура. Ветерану труда отключили электричество за долг в 4 тысячи рублей. Но при проверке счётчика энергетики исправили сумму долга. Теперь женщина обязана выплатить больше 300 тысяч рублей.

Как пенсионерка накопила такую сумму задолженности и удастся ли решить проблему? Подробности – в материале «АиФ-Прикамье».

Счета на 20 тысяч рублей в месяц

Со своей бедой женщина обратилась к депутату Государственной думы Игорю Сапко. Он рассказал о ситуации в социальных сетях.

«На прошлой неделе через «Одноклассники» обратилась пожилая женщина, ветеран труда из Кунгура. С марта 2021 года у заявительницы возникла проблема с прибором учёта электроэнергии, в результате чего плата за электричество стала составлять порядка 20 тысяч в месяц», - рассказал депутат.

При этом женщина проживает в квартире площадью около 30 квадратных метров. Отапливается помещение печкой, а еду пенсионерка готовит на газовой плите. Откуда могла взяться сумма долга 313 тысяч?

«Задолженность в размере более 300 тысяч рублей начислена в соответствии с показаниями счётчика потребителя, переданным сотрудниками сетевой компании. Показания эти получены в марте этого года при проведении отключения потребителя за долг в размере чуть более 4 тысяч рублей. Проведена фотофиксация показаний», - рассказал корреспонденту «АиФ-Прикамье» пресс-секретарь ПАО «Пермэнергосбыт» Дмитрий Торбеев.

Энергетики поясняют, что счётчик расположен на участке. Представители сетевой компании уверяют, что женщина долгое время не допускала их к прибору учёта, а показания передавала сама через онлайн-сервисы или надиктовывала значения приходившим сотрудникам. Проверить корректность данных возможности у энергетиков не было.

На этой неделе женщине обещают поставить новый счётчик. Его установят так, что у сотрудников сетевой компании всегда будет доступ к показаниям.

Старый счётчик направят на проверку.

«По результатам экспертизы будут приниматься дальнейшие действия» - говорит Дмитрий Торбеев.

Могла ли женщина истратить такое количество электроэнергии или у прибора учёта были технические неисправности? Надеемся, после проведённой проверки проблему удастся решить и ветерану не придётся выплачивать столь огромную сумму.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах