aif.ru counter
217

Жильцы пермской многоэтажки вернули себе подвал

Они узнали о том, что ТСЖ сдал подвальное помещение в аренду после того, как там начался ремонт

Суд Кировского района признал действия Товарищества незаконными, так как решения о сдаче помещений в аренду можно принимать только на основании решения собрания собственников жилья.
Суд Кировского района признал действия Товарищества незаконными, так как решения о сдаче помещений в аренду можно принимать только на основании решения собрания собственников жилья. © / pixabay.com
Пермь, 20 ноября - АиФ-Прикамье.

Жильцы многоэтажного дома через суд добились признания незаконным сдачу в аренду подвала их дома.

В Пермском краевом суде рассказали, что в суд с иском к ТСЖ «Медик» женщина, которая живёт в десятиэтажном доме по улице Сысольская. В заявлении она написала, что в подвале многоэтажки начались ремонтные работы, после чего в её в квартире стал ощущаться сильный запах табачного дыма, постоянно доносился стук, шум от работы сварочного оборудования, громкая нецензурная речь. Она и другие жильцы дома обращались к председателю ТСЖ, однако их просьбы оставались без внимания.

Оказалось, что в октябре 2017 года между ТСЖ заключило договор в одной из пермских компаний, которая начала проводить в подвале ремонт. Суд Кировского района признал действия Товарищества незаконными, так как решения о сдаче помещений в аренду можно принимать только на основании решения собрания собственников жилья. Тем временем, собрания не было. Поэтому суд встал на сторону жильцов. Пермский краевой суд оставил решение без изменения.  



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Почему сложно дать тепло летом, если стоит холодная погода?
  2. В какие страны можно улететь из Перми?
  3. Что за точки на яблоках?
  4. Кто выйдет на пенсию досрочно?
  5. Смогла ли пенсионерка вернуть деньги?
  6. Может ли работодатель навязать банк?
Объединять ли школы в Перми?