311

Жители поселка Яйва продолжают оставаться без отопления при –25º

Пермь, 17 декабря – АиФ-Прикамье. Жители поселка Яйва в Пермском крае остаются без отопления уже почти 16 часов. Поврежденный теплопровод продолжают восстанавливать. По информации ГУ МЧС России по Пермскому краю, ориентировочно все работы будут завершены к 14 часам по местному времени.

Как рассказал «АиФ-Прикамье» пресс-секретарь филиал «Яйвинская ГРЭС» ОАО «Э.ОН Россия» Сергей Стерхов, в настоящее время работы по восстановлению теплоснабжения почти завершены. «Трубопровод уже заварен, все поврежденные элементы заменены. Скоро начнется заполнение трубопровода водой», – сказал он.

У подъемного крана лопнули стропы, и плита упала прямо на теплопровод Фото: Пресс-служба Явинской ГРЭС

Напомним, трубопровод был поврежден 16 декабря около 19.30. Представители неизвестного предприятия демонтировали промышленное сооружение бывшего деревоперерабатывающего завода. Работы выполнялись с помощью подъемного крана. У машины лопнули стропы и плита, которая держалась на них, упала прямо на трубопровод.

Между тем, в Яйве сейчас –25º. Без отопления остаются 26 домов, в которых проживают 280 человек. Все это время они вынуждены отапливать свои жилые помещения собственными силами – резервного отопления в домах нет.

Как оказалось, компания, выполняющая демонтаж здания, не согласовала свои действия с Яйвинской ГРЭС. Это, по словам представителей ГРЭС, грубое нарушение. Известно, что строение раньше находилось в муниципальной собственности. Сейчас выясняются обстоятельства случившегося. К ситуации подключились местные чиновники и правоохранительные органы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах