75

Жители Прикамья хранят у себя дома 79 тысяч единиц оружия

УФСКН по Камчатскому краю.

Пермь, 14 февраля – АиФ-Прикамье. 57 тысяч жителей Пермского края хранит в своих домах 79 тысяч единиц легального оружия, – сообщает пресс-служба МВД по Пермскому краю. В основном, орудия используются для охоты или самообороны. У некоторых хранится наградное оружие: сабли и кортики.

«Чтобы защитить общество от использования оружия в преступных целях, полицейскими проводятся обязательные проверки его сохранности и условий хранения владельцами, по месту их жительства. Как правило, их осуществляют участковые уполномоченные. В ходе проведения этой работы в течение 2013 года по выявленным нарушениям в сфере оборота оружия привлечено к административной ответственности около 4000 граждан, аннулировано свыше 3400 лицензий и разрешений на оружие, изъято за административные правонарушения около 4500 единиц зарегистрированного оружия», – говорится в сообщении пресс-службы.

Также оружие есть у охранных предприятий и частных детективов. 19 предприятий в регионе занимаются торговлей служебным и гражданским оружием.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах