23

В Прикамье средь бела дня похитили ребенка из детсада

Фото: СУ СКР по Пермскому краю

Чудовищное преступление произошло 27 марта в Краснокамске, городе, расположенном в 35 км от Перми, с населением всего-то в 50 тысяч человек. Скажем прямо, это не самое лучшее место для жизни. Город фабрик и заводов с промышленным дизайном, высоким уровнем экологического загрязнения, он и в плане преступности далек от желаемого идеала. Однако ничего похожего здесь не припомнят, чтобы так нагло прийти днем в детский садик, забрать малыша и уйти с ним. В детсаде №14 спохватились только вечером, когда мама пришла забирать ребенка домой. Поняв, что Ильи нет, а от воспитателей реальной помощи ждать не приходится, мама сразу написала заявление в полицию.

Поиском ребенка занялся отдел по расследованию особо важных дел. На поиски преступника бросили самых лучших следователей и полицейских Краснокамска и Перми. На данный момент известны следующие факты. Ребенка увела неизвестная женщина, которой на вид около 18 лет. Она была одета в черные джинсы и короткую спортивную куртку. Рост женщины – около 160 см, волосы темные до плеч. При этом малыш без возражений согласился пойти с неизвестной. Позднее мама пропавшего Ильи заявила, что никого за сыном не посылала. По факту происшедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Похищение заведомо несовершеннолетнего».

С момента обращения мамы Илья в полицию не прошло и пары часов, как новость о похищении взбудоражила всю Пермь. Краснокамск – город-спутник, много краснокамцев ежедневно ездят на работу в краевой центр. Для пермяков Краснокамск – не чужой город, а просто отдаленный район Перми. Поэтому здесь живо откликнулись на происшедшее. Уже на следующий день, 28 марта, к поискам Ильи подключились волонтеры, объединенные в группу на одной из социальных сетей в интернете. Территория их работы охватила Краснокамск, Закамск и Пермь. Они раздавали людям и расклеивали ориентировки по вокзалам, рынкам, остановкам и в транспорте.

Руководитель регионального Следственного управления Марина Заббарова обратилась через прессу к преступнику, похитившему ребёнка, с просьбой незамедлительно вернуть мальчика родителям или в правоохранительные органы. Она напомнила, что в соответствии с примечанием к статье 126 УК РФ лицо, добровольно отпустившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности.

Параллельно следователи попросили жителей и гостей Краснокамска, Всех, кто видел ребенка и женщину, сообщить об этом в полицию. Не остались в стороне и краевые власти. За достоверную информацию о похищенном ребенке объявлено вознаграждение в 1 млн рублей из резервного фонда губернатора.

Приметы похищенного Ильи Ярополова: на вид семь лет, рост 125-130 сантиметров, среднего телосложения, волосы прямые, темно-русые, стрижка спортивная, глаза большие, карие. Особые приметы: ребенок картавит, но разговорчив и общителен.

В настоящее время поиском Илья заняты лучшие следователи и полицейские Краснокамска и Перми, в скором времени к ним присоединятся коллеги из Москвы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах