14359

ДТП в Пермском крае: обзор видеозаписей за неделю

Фото: АИФ

Пермь, 30  ноября - АиФ-Прикамье. Видеорегистраторы становятся всё более популярны в среде автолюбителей. Нехитрое устройство помогает запечатлеть сам момент аварии. Иногда эти записи помогают сотрудникам ГИБДД восстановить картину аварии, а иногда - попадают на Youtube. Сегодня мы рассмотрим 4 наиболее ярких аварии за прошедшую неделю, записями которых поделились водители.

Ежедневно в Пермском крае происходит порядка 200 ДТП. За прошедшую неделю одной из самых популярных причин столкновений стал гололёд на дорогах. К примеру, 26 ноября у села Полозово в Пермском крае гололедица вызвала массовое столкновение фур. На обочине было припарковано несколько грузовых автомобилей и когда один из них попытался сдвинуться с места, водитель не справился с управлением и «зацепил» другие фуры. Происходящее заснял на видеорегистратор проезжавший мимо автолюбитель. К счастью, он успел вовремя отъехать назад и уйти от столкновения с большегрузом. Пользователи Youtube назвали этот случай «потрясающим везением».

Участникам аварии на объездной Краснокамска повезло меньше – сразу три отечественных автомобиля пострадали от серьёзного столкновения. По мнению автолюбителей, причиной ДТП стало превышение скорости.

«Дорога Пермь-Краснокамск имеет дурную славу. Она ровная, провоцирует на большие скорости, а отбойники по краям дороги не дают возможности уйти на обочину в случае опасности столкновения. На 99% уверен, что причиной ДТП стало превышение скорости, из-за которой виновник аварии не справился с управлением автомобиля. Кто именно им был - судить по записи невозможно. После столкновения на высокой скорости машины могут менять направление движения и дать картину происшедшего могу только свидетельства очевидцев. От себя хочу добавить: никогда не гоняйте на этом участке дороги», - говорит автовладелец Егор Пашутин.

Глупая авария произошла 23 ноября на перекрёстке улиц Беляева и Качалова. На перекрёстке стоит знак «Уступи дорогу», но некоторые водители его почему-то игнорируют. Это регулярно становится результатом аварий на данном участке, сообщают жители дома напротив. Случай, приведённый на видеозаписи, не исключение.

Ещё одна авария 23 ноября попала в обзор видеорегистратора – на пересечении улиц Екатерининская и 25 Октября женщина-водитель автомобиля Ford выехала на красный сигнал светофора и столкнулась с ВАЗом 12-ой модели. В ДТП пострадал 1 человек, 

Вы засняли аварию на видеорегистратор? Поделитесь с нами - пришлите её на почту: aif@aif.perm.ru.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах