264

Зоозащитники просят пермяков спасти жеребенка

предоставлено активистами-зоозащитниками

Пермь, 5 августа – АиФ-Прикамье. Пермские зоозащитники пытаются спасти жеребенка. Он родился недавно и уже вместе с мамой вышел на «работу». Кобыла катает пермяков на площади Дружбы, площади Восстания и в Райском саду. По словам очевидцев, хозяйка зарабатывает на лошади деньги. Не дав животному восстановиться после родов, владелица отправила его работать. Жеребенку ничего не остается, как следовать за мамой. Поскольку он еще маленький, ему тяжело столько передвигаться, он падает без сил, мало и плохо ест. Известно, что конюшня находится в районе Костарево.
К слову, на сайте бесплатных объявлений есть информация: хозяева продают жеребчика за 30 тысяч рублей. Однако зоозащитники считают, что детеныш пребывает в удручающем состоянии, поэтому его никто не купит, и он умрет.

Анна Николаева, руководитель пермской краевой общественной организации защиты животных «Снежный барс» советует обратиться в суд на хозяйку с иском о жестоком обращении с животными. «Существует проблема, что лошадь находится в собственности. Пока хозяин не заморил животное, правовые последствия не наступят», – с сожалением констатирует активистка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах