5854

Ровно 29. Пермяк погиб на стройке в Екатеринбурге в свой день рождения

Алексей Береснев возглавлял проектный отдел Краснокамского ЖБК.
Алексей Береснев возглавлял проектный отдел Краснокамского ЖБК. © / Краснокамский ЖБК

14 марта, в свой день рождения, в Екатеринбурге на стройке в микрорайоне Академический погиб 29-летний пермяк Алексей Береснев. На него упали несколько железобетонных плит. Приехавшим на место происшествия врачам «скорой помощи» оставалось только констатировать смерть молодого мужчины.

В тот же день местная пресса начала писать о трагедии информационные сообщения, основанные на сухой сводке МВД. «Мой брат является высококвалифицированным специалистом, который с красным дипломом закончил факультет «Детали и прочность машин» Пермского политехнического института (ПНИПУ)», – немедленно отреагировал на них в соцсетях брат погибшего пермяка Александр.

Из личного архива Алексея и Екатерины Бересневых.Алексей Береснев с 2012 года работал в Краснокамском ЖБК. Трудился неприлично много. С должности инженера-проектировщика поднялся до поста начальника проектного отдела. Коллеги характеризуют его как ответственного и способного сотрудника и до сих пор не верят в случившееся.

«Мы все в шоке, – рассказала корреспонденту сайта «АиФ-Прикамье», не сдерживая слез, одна из сотрудниц компании. – Леша был очень воспитанный, добрый человек. Про таких говорят – совсем без недостатков».

«Удивительно интеллигентный, очень светлый и высокопрофессиональный сотрудник. В общем, бриллиант нашего предприятия», – добавляет представительница кадрового отдела.

Алексей делал все возможное, чтобы его семья ни в чем не нуждалась. К тому же 7,5 месяцев назад у них с женой родился сын Мишенька, в котором молодой отец души не чаял.

«В последнее время он поздно домой приходил, потому что работы много, а он очень ответственный: если сказали что-то сделать – всегда сделает, – рассказывает жена Алексея Екатерина Береснева. – Однажды пообещал отчет сдать 15-го числа, так на работе сидел, пока не написал. Отправил в 23.50, но 15-го числа! В апреле собирался в отпуск».

Екатерина рассказала, что директор сообщил Алексею о предстоящей командировке около 16 часов в пятницу, 13 марта, – нужно было срочно решить вопрос по строительству объекта, который проектировал пермяк. «Леша напомнил, что у него день рождения, но директор сказал, что если в 4 утра выехать в Екатеринбург, то к 14-15 часам он уже будет дома, – вспоминает супруга погибшего. – Леша отказывать не может... В 4 утра за ним заехала служебная машина, и он вместе с директором по продажам и еще одним сотрудником уехали».

Уже в 9 утра 14 марта телефон Алексея был недоступен. Около половины второго дня директор Краснокамского ЖБК и начальник службы охраны сообщили Екатерине, что ее мужа больше нет.

Алексей и Екатерина Бересневы. Фото: Из личного архива

В настоящее время Следственный отдел по Верх-Исетскому району города Екатеринбург СКР по Свердловской области возбудил уголовное дело по факту нарушения правил безопасности.

О том, что Алексей мог что-то нарушить, его родственники даже слышать не хотят. По неподтвержденной информации, пермяк ценой своей жизни спас другого человека, вовремя его оттолкнув от падающих плит.

«У Леши два высших образования. Сам всегда соблюдал технику безопасности и всех заставлял», – говорит Екатерина Береснева.

Разбираться в случившемся в Екатеринбург отправилось руководство Краснокамского ЖБК, а также родители Алексея. Сегодня родственникам, вероятно, отдадут тело сына, чтобы они смогли увезти его на родину.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах