520

Родственники погибшего сотрудника «Уралкалия» получат 3 млн рублей

Березники, 17 марта - АиФ-Прикамье.

Родные бригадира, погибшего 15 марта в руднике Березники-4, получат 3 млн рублей. Из этой суммы 1 млн рублей предоставит страховая компания и 2 млн рублей – компания «Уралкалий».

Кроме того, пресс-служба предприятия сообщает, что создана комиссия для расследования причин несчастного случая. На время проверки от работы отстранили директора и главного инженера рудоуправления, начальника рудника.

«Этот инцидент, как и все предыдущие несчастные случаи, будет тщательно расследован и проанализирован. Охрана труда, здоровья и промышленная безопасность являются ключевыми приоритетами деятельности «Уралкалия». Компания проводит целый комплекс мероприятий по предотвращению и профилактике несчастных случаев — как следствие, за последние несколько лет их количество существенно снизилось. За последние 5 лет количество несчастных случаев, в том числе смертельных, снизилось более чем 2 раза по отношению к прошлому пятилетнему периоду», – сообщает директор по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды ПАО «Уралкалий» Станислав Селезнев.

«Уралкалий» выражает соболезнования семье погибшего сотрудника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах