aif.ru counter
19

Власти Швейцарии могут потребовать выдачи россиян, причастных к скандальному ДТП

Об этом заявил женевский генеральный прокурор Даниэль Запелли местной прессе, которую цитирует сайт BFM.ru. Ранее Запелли говорил, что недоволен работой полиции, расследующей инцидент. 
Виновником скандального ДТП называют россиянина Зию Бабаева, сообщает РИА «Новости». Бабаев зарегистрирован в кантоне Женева. При этом ранее его уже привлекали за нарушение правил дорожного движения в Швейцарии, и молодой человек даже провел две недели в заключении. По информации агентства Росбалт, он является сыном строительного магната Мехраджа Бабаева.
Известны фамилии и других россиян, устроивших гонку на трассе между Женевой и Лозанной: братья Алекпер и Сархан Исмаиловы и Миронов.
Следует отметить, что МИД России пока не называет ни имен, ни фамилий участников аварии. Официальный представитель министерства Андрей Нестеренко сегодня заявил следующее: «Предварительная информация, которую мы получили, на данный момент достаточно ограничена с учетом тайны хода разбирательства, проводимого швейцарскими властями. Речь идет о четырех российских гражданах».
Пресс-секретарь спикера Совета Федерации Сергея Миронова сообщил радио «Маяк», что его сын сейчас находится  в Москве, к инциденту в Швейцарии  никакого отношения не имеет и машины вообще не водит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах