43

Дело о ДТП в Швейцарии: появились новые фигуранты и странные заявления

К компании молодых людей, устроивших гонки между Женевой и Лозанной присоединились еще двое. Сайт РБК сообщает, что кроме Зияда Бабаева (предположительный виновник аварии), братьев Сархана и Алекпера Исмаиловых, а также некоего Миронова, в инциденте участвовали еще и Василий Нивашкин и Сергей Калашников. Кто эти люди - пока неизвестно.
А полиция Швейцарии через четыре дня после аварии выступила с официальным заявлением. Их эксперты пришли к выводу, что никаких гонок граждане России не устраивали. Зияд Бабаев, который был за рулем Lamborghini, всего лишь пытался догнать своих друзей, от которых отстал на светофоре. Он действительно превысил скорость, затем не справился с управлением и врезался в Volkswagen, которым управлял немецкий пенсионер.
Так как водители Bugatti, McLaren Mercedes и Porsche Cayenne правил дорожного движения не нарушали, им было разрешено покинуть Швейцарию. 
Бабаеву грозит лишь условное наказание за причинение телесных повреждений вследствие неосторожного вождения. Отягчающее обстоятельство - в крови виновного найдены следы алкоголя. Но это повлияет только на размер штрафа.
Сам Зияд Бабаев, давно находящийся на свободе, заявил, что сожалеет о случившемся. Сайт РБК приводит слова его родителей, Михаила (или Мехрадж, как сообщал Росбалт) и Параны, проживающих в шикарной вилле в престижном районе Женевы - Колоньи. Они отказались рассказывать о себе что-либо, и выразили свое недовольством шумом, который возник в российской прессе после инцидента.
Отметим, что 70-летний мужчина, серьезно пострадавший в результате этой аварии, до сих пор находится в больнице.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах