aif.ru counter
20

Двое похитителей детей казнены в Китае

Многие дети были украдены еще в младенчестве и до сих пор не могут воссоединиться со своими родителями, сообщает Infox.ru.
55-летний Ху Мингуа и 27-летний Су Биндэ были казнены в четверг утром. Первый преступник был признан виновным в похищении и продаже девяти детей с апреля 1999 по октябрь 2005 года. Он был задержан в январе 2006 года. Пятеро из детей - все мальчики, которым сейчас от трех до шести лет, были возвращены семьям. Родители еще четырех детей пока не найдены.
Второй преступник признан виновным в похищении шести детей в период с сентября 2005 по июль 2006 года. Пятеро из украденных им детей спасены полицией, еще одного ребенка найти пока не удалось.
Торговля детьми является в Китае серьезной проблемой. При этом крадут больше мальчиков, чем девочек, потому что за детей мужского пола дают более высокую цену. Также похищают девочек и женщин, с двумя целями: их используют как чернорабочих или как невест.
Тысячи детей в стране ежегодно пропадают без вести, официальные власти не берутся назвать конкретные цифры. Ранее полиция Китая сообщила, что только в 2009 году в стране были похищены две тысячи детей.
Существует даже специальная государственная программа по спасению детей от похитителей. С начала года уже были совершены сотни арестов работорговцев и спасены сотни детей.
Министерство общественной безопасности Китая открыло сайт в интернете, цель которого - воссоединить спасенных детей с их семьями. В стране также собирают национальную базу ДНК, чтобы было легче находить родственников похищенных детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах