15

Имущество Анатолия Зака осталось под арестом

В данный момент под арестом остаются несколько человек, причастных к трагедии. В частности, трое владельцев клуба, исполнительный директор Светлана Ефремова, исполняющий обязанности арт-директора Олег Феткулов и соучредитель заведения Анатолий Зак, Сергей Дербенев директор пиротехнической компании «Пироцвет»,  устроившей 5 декабря «огненное шоу» в клубе, а также замначальника ГУ МЧС по Пермскому краю, начальник управления Госпожнадзора Владимир Мухутдинов, обвиняемый в халатности. Ранее суд Ленинского района Перми продлил сроки ареста для Ефремовой, Феткулова и Дербенева до 5 июня.

2 февраля Пермский краевой суд оставил под арестом активы и имущество 36-летнего Анатолия Зака, обвиняемого в нарушении правил пожарной безопасности. Ходатайство о наложении ареста инициировал ранее СКП РФ, а решение об аресте вынес Ленинский районный суд. При этом учитывалось, что родственники погибших ранее заявили гражданские иски о взыскании с виновных в трагедии более 50 миллионов рублей. Именно для возмещения этих исков суд наложил арест на 28 коммерческих организаций, принадлежащих обвиняемому.

В частности, запрету на регистрационные действия по отчуждению имущества подверглись три квартиры в Перми, жилой дом в Добрянском районе края, нежилые здания, помещения и земельные участки.

 «Под арест попали и денежные средства, лежащие на счетах в трех банках, - почти 4,3 миллиона рублей, а также более 200 тысяч долларов, свыше 170 тысяч евро и автомобиль «BMW-X6»,   принадлежащий супруге коммерсанта»,- сообщает информационное агентство РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах