27

На Камчатке пластический хирург обвиняется в нелегальных операциях

«Установлено, что врач практиковала в военном медицинском учреждении, истории болезней клиентов проводились по журналам учета пациентов в приемном отделении под видом коммерческих операций. При этом диагнозы пациентов в историях болезни не соответствовали характерам операций», - сообщили РИА Новости в региональном управлении Госнаркоконтроля.

В действительности эта женщина-врач делала операции по пластике молочных желез, подтяжке лица и липосакции. Наркотические средства, которые были использованы при проведении операций, списывались по назначениям поддельных историй болезни.

Из 12 пациенток, которым врач сделала «пластику» , несколько уже подали заявления на ухудшение состояния здоровья и внешнего вида. Одна из операций чудом не закончилась летальным исходом, отметила пресс-секретарь регионального управления Госнаркоконтроля.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Хирургу грозит наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей или ареста на срок от четырех до шести месяцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах