17

Охранники на смерть забили пермяка

Мужчина отмечал 2009 Новый год вместе со своими знакомыми. Между друзьями произошла ссора. Товарищи вызвали группу быстрого реагирования. Охранники прибыли на место и избили «нарушителя порядка». Посадив 30-летнего мужчину в служебный автомобиль, ЧОПовцы решили сдать гражданина в милицию. Однако в отделении принимать дебошира отказались. Заявлений на него не поступало, для задержания не было основания.

Получив отказ, двое 26-летних охранника усадили мужчину обратно в машину и надели на него наручники. Избитого отвезли в лесной массив, где сотрудники охранного предприятия снова начали бить его руками и ногами. Затем потерпевшего обыскали: забрали сотовый телефон и деньги - одну тысячу рублей. После чего  охранники сели в машину и уехали. От полученных травм их жертва скончалась.

«О пропаже сына заявила мать, - рассказывает заместитель руководителя следственного отдела по Дзержинскому району Перми Сергей Синельников, - «Женщина переживала, что он не пришёл поздравить её с праздником. Через некоторое время тело мужчины было обнаружено в лесу».

На обоих ЧОПовцев было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ – «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Суд Орджоникидзевского района вынес охранникам обвинительный приговор. Их одижает наказание - 10 и 12 лет лишения свободы в колонии строго режима.

Похожий случай произошёл в марте этого года. Тогда 35-летний сотрудник частного охранного предприятия прибыл по вызову в один из пермских магазинов. Посетителя, который вызвал подозрение продавцов, он потребовал покинуть помещение. Однако покупатель уходить не захотел. Получив отказ, охранник насильно вывел покупателя на улицу и избил. Затем поместил избитого в служебную машину и потребовал у водителя, чтобы тот отвёз их в безлюдное место. Выкинув потерпевшего из автомобиля у гаражей, сотрудник ЧОП избил его второй раз. От полученных травм мужчина скончался. Судом обвиняемый заключён под стражу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах