14

55 человек погибли в ходе вооруженного конфликта в Судане

Стычки между членами повстанческой группировки Народная освободительная армия Судана» и представителями местного кочевого племени привели к гибели 55 человек, еще по меньшей мере 85 кочевников получили ранения, сообщаетРИА Новости с ссылкой на  сайт Би-би-си.

Инцидент произошел на юге страны. Столкновение произошло, когда представители местного кочевого племени искали новые пастбища для скота.

В то же время представитель повстанческой армии утверждает, что на группу из 120 членов повстанческой армии напали солдаты правительственных войск Судана на четырех тяжелых танках. За минувшие выходные «Народная освободительная армия Судана» дважды подверглась нападению на юге страны. Однако представитель войск Судана, с которым связались журналисты Би-би-си, отрицает сам факт того, что солдаты участвовали в каких бы то ни было вооруженных конфликтах в регионе.

Гражданская война между Севером и Югом в Судане продолжалась с 1955 по 1972 год и завершилась предоставлением Югу определенной автономии. Через 10 лет вооружённый конфликт возобновила «Народная освободительная армия Судана».

Мирные переговоры между повстанцами Юга и правительством в 2003-2004 годах к полному прекращению вооруженного противостояния не привели.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах