15

Сегодня в Кемеровской области пройдут первые похороны шахтеров

На данный момент количество горняков, погибших на шахте «Распадская» в Кемеровской области достигло 43 человек. Минувшей ночью спасатели подняли на поверхность тела еще 11 шахтеров. Судьба 47 человек до сих пор остается неизвестной.  В больницах остаются более 60 пострадавших, состояние восьми из них оценивается как тяжелое.

Поисково-спасательная операция не прерывается ни на минуту, но шансы найти под завалами живых уменьшаются с каждым часом. Как сообщили в МЧС России, две самые опасные точки забоя - там, где в момент взрыва точно находились горняки, могут быть затоплены в любой момент.шестеро самых тяжелых доставлены в Москву, сообщает «Россия 24».

Сегодня в Кемеровской области пройдут первые похороны горняков. Пять рабочих, поднятых на поверхность в день трагедии, будут преданы земле. Сейчас прорабатывается вопрос о  захоронении погибших в едином месте. Большинство родственников погибших выразило такое пожелание. Все расходы по похоронам берет на себя угольная компания.

Сегодня в Кемеровскую область прибудет вице-премьер России Виктор Зубков, возглавивший комиссию по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших.

Президент России Дмитрий Медведев потребовал продолжать спасательные операции до выяснения судьбы заблокированных в шахте людей, а также причин взрыва.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах