29

Возбуждено уголовное дело по факту крушения Як-52 в Приамурье

Возбуждено уголовное дело по факту авиакатастрофы в четверг в Приамурье спортивного самолета, в результате которой погибли два человека, сообщает Газета.ру.

Спортивный самолет Як-52  разбился при заходе на посадку. Погибли два человека - заместитель начальника благовещенского аэроклуба Сергей Катков и летчик-инструктор из Москвы, мастер спорта Александр Короленко. Оба погибших - опытные пилоты, они провели в воздухе сотни часов. По свидетельству работников аэроклуба, когда самолет шел на посадку, на высоте примерно 150 метров он неожиданно вошел в штопор и упал на землю в 200 метрах от взлетно-посадочной полосы.

Амурский следственный отдел Восточно-Сибирского следственного управления СКР на транспорте по факту крушения самолета Як-52 возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 (нарушение правил безопасности движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В ходе расследования выясняются причины чрезвычайного происшествия, ведется опрос должностных лиц, причастных к полету, в ходе которого самолет разбился.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах