aif.ru counter
27

Пьяницы и наркоманы строят береговой водосброс Саяно-Шушенской ГЭС

Проверка строителей берегового водосброса Саяно-Шушенской ГЭС выявила, что несколько рабочих находились в состоянии алкогольного опьянения, а один – наркотического. Бетонщик из Саяногорска, не отрицал факт употребления наркотических средств. Морфий мужчина вколол в вену., поссорившись с женой. И всю смену - а его проверяли перед уходом домой, отработал будучи в состоянии наркотического опьянения.

Бетонщику грозит штраф от 500 до 1 тысячи рублей, предусмотренный статьей 6.9 КоАП (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача), сообщает РИА Новости.

К июню 2010 года было завершено строительство первой очереди дополнительного берегового водосброса (один из двух тоннелей сооружения, пропускной способностью 2 тысячи кубометров в секунду), предназначенного для безопасного пропуска паводков через Саяно-Шушенскую ГЭС.

Сейчас строится вторая очередь берегового водосброса. На строительстве работают около 2 тысяч человек.

Крупнейшая в стране ГЭС была остановлена 17 августа 2009 года в результате аварии. Вода из водохранилища пропускалась только через эксплуатационный водосброс. Сейчас на СШ ГЭС в работе находятся два гидроагрегата: пятый и шестой, до конца года планируется поставить под нагрузку еще два агрегата: третий и четвертый.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах