aif.ru counter
12

Генпрокуратура готовит материалы об экстрадиции соучредителя клуба «Хромая лошадь»

Генпрокуратура готовит материалы об экстрадиции в Россию арестованного испанской полицией в Барселоне коммерческого директора пермского ночного клуба «Хромая лошадь» Константина Мрыхина, сообщает РИА Новости.

Константин Мрыхин по поручению генпрокурора РФ в июле 2010 года был объявлен в международный розыск. В России его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности , повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). Если испанская полиция удовлетворит прошение России об экстрадиции задержанного, ему может грозить срок тюремного заключения до 10 лет.

Пока будет приниматься решение об экстрадиции, Константин Мрыхин будет находиться под арестом. Он уже отказался от добровольного выезда в Россию. К тому же согласие на экстрадицию, должен дать Совет министров Испании.

Напомним, что сразу после пожара  в декабре прошлого года, унесшего жизни 156 человек, Мрыхин, опасаясь серьезного наказания, скрылся от органов следствия за границей. По этой причине его дело рассматривалось отдельно. Российское бюро Интерпола официально подтвердило факт задержания Константина Мрыхина 31 августа в Испании, пишет newsru.com.

Как передает La Vanguardia со ссылкой на агентство Europa Press, спецоперация по задержанию Мрыхина по кличке Костыль прошла в Барселоне, где он проживал последнее время. Мрыхин являлся близким другом соучредителя клуба Анатолия Зака. Бизнесмена также связывали дружеские отношения с другим соучредителем заведения Александром Титляновым, получившим тяжелые ожоги при пожаре и скончавшимся через несколько дней после госпитализации.

25-летняя жена Мрыхина Александа также пострадала при пожаре и была госпитализирована в НИИ имени Склифософского. По словам очевидцев, сам Мрыхин тоже находился в клубе в ночь трагедии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах