23

Испания выдала главного обвиняемого по делу о пожаре в «Хромой лошади»

По сообщению Генпрокуратуры РФ, Испания выдала последнего обвиняемого по делу о пожаре в  «Хромой лошади» Константина Мрыхина. По данным ведомства, вчера господин Мрыхин был передан в Мадриде представителям ФСИН и российского бюро Интерпола. Сначала обвиняемого этапировали в Москву, откуда должны перевезти в СИЗО N1 Перми.

По данным следствия, Мрыхин по прозвищу Костыль является фактическим совладельцем клуба и членом организованной группы, которая оказывала услуги, не отвечающие требованиям безопасности, повлекшие смерть двух и более лиц. Уголовное дело в отношении его выделено в отдельное производство. Как говорят правоохранители, сроки его расследования будут зависеть от позиции обвиняемого.

В ночь пожара 42-летний Мрыхин отдыхал в клубе с 25-летней женой Александрой. Девушка получила страшные ожоги, но выжила и долго лечилась в Москве. А Костыль сбежал в Испанию. Следователи объявили беглого бизнесмена в международный розыск. В августе Мрыхина задержали в его особняке в Барселоне. Генеральная прокуратура России направила запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности.

Мрыхину грозит до 10 лет лишения свободы.Следствие выяснило, что организаторы в нарушение всех запретов устроили в помещении пиротехническое шоу. При этом в клубе не соблюдались элементарные нормы пожарной безопасности, отсутствовал эвакуационный выход.

В результате пожара 156 человек погибли, 83 - пострадали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах