24

В России взрывчатка и пиротехника будет иметь особую маркировку

Дмитрий Медведев поручил правительству к июлю этого года внести в Государственную думу законопроект, предусматривающий особую маркировку взрывчатки и пиротехнических изделий, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона об обороте взрывчатых веществ и материалов, пиротехнических изделий, предусмотрев в нем их маркировку в целях установления изготовителя и участников оборота этих веществ, материалов и изделий», - говорится в поручениях.

Президент подписал перечень поручений по вопросам обеспечения безопасности на транспорте. Так, к примеру он потребовал «представить предложения по расширению кинологической службы», предусмотрев создание структур этой службы в подразделениях ОВД, обеспечивающих безопасность людей на транспорте.

Кроме того, правительство должно «подготовить предложения по усилению антитеррористической защищенности объектов жилищного фонда и социального назначения» и «обеспечить систематическое освещение в федеральных и региональных СМИ» деятельности власти «по антитеррористической защите транспорта, объектов транспортной инфраструктуры и иных мест массового пребывания людей». Ответственными за выполнение поручений назначен Владимир Путин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах