35

Террористы, организовавшие взрыв в Домодедово, спрятали бомбу в банной печи

Взрывчатку, предназначенную для теракта в Домодедово, доставили в Москву из Махачкалы на автобусе. По сведениям  «Коммерсанта» , бомбы были спрятаны в двух печках для сауны. Сопровождал груз задержанный на днях Ильяс Саидов, который уже дал признательные показания. В Москве взрывчатку забрал Шамиль Баймамбетов, который доставил ее в стрелковый комплекс в Кузьминках.

Редактор отдела информации и политики дагестанской газеты «Черновик»  Маирбек Агаев заявил, что взрыв в московском аэропорту мог осуществить Магомедхабиб Даудов - сын Ибрагимхалила Даудова и шахидки Зауджат (Аминат), которая случайно подорвалась в гостевом домике в Кузьминках. По одной из версий, Зауджат и Магомедхабиб пытались отомстить за убитых ранее в Дагестане членов своей семьи. Впрочем, в СКП утверждают, что Даудов-младший к теракту в аэропорту никакого отношения не имеет, но имя смертника не называют в интересах следствия. Предположение о том, что смертник, совершивший теракт, может быть сыном дагестанского полевого командира  Даудова, возникло путем анализа информации, полученной от жителей того района Дагестана, где проживал Даудов, сообщает ИА  REGNUM

На днях также стало известно, что в Дагестане задержана группа лиц, причастных ко взрыву в Кузьминках 31 декабря, а вчера был санкционирован их арест. Это Шамиль Баймамбетов, Тимур Акубеков, Ильяс Саидов и Хайрулла Магомедов. Согласно официальному заявлению НАК, еще пятерых членов подпольной сети сейчас ищут. Это Арсен Магомедов, Камиль Магомедов, Шамиль Пайзулаев, Виталий Раздобудько и его супруга Марина Хорошева.

Напомним, взрыв прогремел в зале прилета международных рейсов аэропорта 24 января в 16:32. Террорист находился в плотной толпе встречающих людей. Взрывное устройство мощностью более 5 кг в тротиловом эквиваленте было начинено поражающими элементами - резаной проволокой. Погибли 35 человек, ранения получили около 180.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах