Примерное время чтения: 2 минуты
60

Эстония оплакивает погибших детей

Здание дома-интерната в Хаапсалу загорелось в воскресенье в 14:30. К моменту прибытия спасателей на место происшествия деревянное здание полыхало открытым пламенем. Огонь удалось взять под контроль к 16:24, здание частично уничтожено. О причинах возгорания пока ничего не известно.

Спасатели вынесли из горящего дома десять человек, остальные были эвакуированы. В общей сложности в здании находилось 37 детей и 9 взрослых.

В результате происшествия погибли 10 детей. По предварительным сведениям, это были тяжелобольные воспитанники. Напомним, в детдоме проживали в основном дети с серьезными физическими заболеваниями, 24 воспитанника детдома передвигались на инвалидных колясках.

В Эстонии возбуждено уголовное дело в связи с пожаром в детском доме. Однако версии причин возгорания у органов правопорядка пока отсутствуют.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес выразил соболезнования в связи с гибелью детей при пожаре в детском доме, сообщают «Вести». «Трагедия в хаапсалуском детском доме потрясла всю Эстонию. Мы все разделяем скорбь семей и близких жертв пожара и протягиваем им руку помощи. Слова бессильны утешить, так поможем же тем, кого коснулась эта ужасная беда», — призвал Ильвес.

Понедельник объявлен в Эстонии днем общегосударственного траура. На зданиях государственных и муниципальных органов власти, учебных заведениях, общественно-правовых учреждений приспусят флаги. Правительство призвало вывесить траурные флаги и на частных домах.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах