57

Пермяки обсуждали плохое состояние «Булгарии» задолго до трагедии

Комиссия, расследующая причины катастрофы, отметила, что теплоход имел проблемы и вышел из Казани с  неисправным двигателем. Об этом же писали блогеры еще задолго до катастрофы.

На «Речном форуме» пользователь Антон Тюрин 5 июля написал: «Булгария» пришла в Пермь с опозданием в 5 часов, шли на одной машине, с жутким креном на левый борт, бедные туристы, ходил по ней с подобным креном в затоне, очень неудобно.... этот крен болезнь 785, он появляется, когда фекалки полные, а топливные танки пустые...», пишет Газета.ру.

Тюриндаже опубликовал несколько фотографий теплохода, на которых четко виден крен на один из бортов. «Состояние у судна крайнее, команда не лучше, судно просто грязное! Провожал его из затона в 2010 году, судно было в хорошем состоянии, за навигацию 2010 его ушатали, а новый арендатор топливо залил и поехали... Страшно подумать что станет с ним к осени...» – также написал Тюрин.

Отметим, что одним из факторов, приведших к быстрому затоплению теплохода, стали открытые иллюминаторы, через которые залилась вода. Эту версию подтверждает предварительное обследование судна, сообщил ИТАР-ТАСС.

По последним данным, на судне находились 199 человек, 79 удалось спасти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах