85

Малолетние преступники совершили массовый побег из спецшколы в Пермском крае

По информации уполномоченного по правам ребенка Павла Микова, из 26 воспитанников Очерской спецшколы 12 сейчас находятся в бегах. В этой школе обучаются дети, совершившие правонарушения, однако не достигшие возраста уголовной ответственности.

По результатам проверки оказалось, что сотрудники школы не сразу сообщают в полицию о побеге, а какое-то время пытаются найти пропавшего самостоятельно, что является нарушением должностной инструкции.  Кроме того, в полицию не сообщалось о попытках побега, которых, в среднем за неделю были зафиксированы в школе около 20.

- Более того, проверка выявила, что фактам побега не давалась должная оценка – администрация учреждения не пыталась разобраться ни в причинах побегов, ни в условиях, способствовавших им, - сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае. - Сразу несколько побегов осуществлялось в одном и том же месте, и абсолютное их большинство совершалось ночью, однако руководство не сделало должных выводов, ситуация была запущена.

О результатах проверки Павел Миков сообщит в краевую Прокуратуру и Роспотребнадзор, а вопрос о действиях администрации учреждения будет рассмотрен на ближайшем заседании краевой Комиссии по делам несовершеннолетних.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах