30

В Волгограде взорвалось кафе так же, как в Перми два года назад

Вечером 14 февраля в центре Волгограда мощный взрыв разрушил кафе «Белладжио», сообщает «АиФ-Волгоград». От взрыва сильно пострадали две квартиры. Начался пожар, огонь охватил не только первый этаж кафе, но и подвальное помещение. Возгорание было ликвидировано только через два часа. По предварительной версии, в кафе взорвался газовый баллон. Различные травмы получили более 20 человек, все они были доставлены в больницу. Шестерых пострадавших решено отправить для лечения в Москву. Состояние еще 14 пострадавших медики оценивают как удовлетворительное.

Следователи в настоящее время рассматривают две версии случившегося: нарушение правил пожарной безопасности и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Власти Волгограда уже заявили о том, что каждой семье, пострадавшей в кафе «Белладжио» будет выплачено по 20 тысяч рублей.

Напомним, что аналогичный случай с взрывом газового баллона в кафе произошел в Перми в марте 2010 года. В кафе «Viva la Pizza» при взрыве баллона погибли кассир и посетительница кафе. В январе этого года суд вынес приговор 61-летнему владельцу «Viva la Pizza» Александру Никифорову. Он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Никифорову назначили наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах