Примерное время чтения: 2 минуты
44

Пермячка разыграла грабёж, чтобы не платить кредит банку

Пермь, 21 января - АиФ-Прикамье. 27-летняя пермячка сообщила в полицию о том, что утром, выйдя с работы после ночной смены, на неё напали двое неизвестных. Они вырвали из её рук сумку и скрылись. Потерпевшая лишилась денег, банковских карт и документов. Общая сумма ущерба составила 21 500 рублей, - сообщили в краевом ГУ МВД.

Женщина подробно описала приметы нападавших, указала, в каком направлении они скрылись. Но по «горячим следам» задержать злоумышленников не удалось. По факту грабежа было возбуждено уголовное дело. Начались поиски преступников.

В процессе следствия сотрудники полиции сделали запрос в банк, чтобы узнать судьбу похищенных карт. Выяснилось, что имевшиеся на них деньги были сняты в банкомате накануне нападения на потерпевшую, хотя сама пострадавшая утверждала, что деньги не снимала. Женщину пригласили для объяснений в отдел полиции, где в ходе разговора с оперативниками, она начала путаться в своих показаниях. В итоге выяснилось, что никакого грабежа не было.

Накануне вечером лже-заявительница обнаружила пропажу сумки со своими вещами. Вспомнив о том, что в скором времени она должна внести платежи в банк, решила избежать выплат по займу. По совету подруги, женщина позвонила в полицию и рассказала, что якобы стала жертвой грабежа.

В настоящее время она находится под подпиской о невыезде. По факту заведомо ложного доноса возбуждено уголовное дело.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах