Примерное время чтения: 2 минуты
241

Конюхам предъявлено обвинение в изнасиловании и убийстве Насти Сметаниной

Пермь, 3 апреля - АиФ-Прикамье. Как сообщает пресс-служба краевого следственного комитета, 3 апреля двум подозреваемым по делу об изнасиловании и убийстве 13-летней Насти Сметаниной было предъявлено обвинение. Их обвиняют в убийстве малолетнего, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием (п.п. «в,ж,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и в изнасиловании с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния, группой лиц по предварительному сговору, потерпевшей, не достигшего четырнадцатилетнего возраста (п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ).

 

Согласно версии следственных органов, 4 марта девочка зашла в конюшню погреться. В этот момент внутри находились два конюха, они привели девочку в беспомощное состояние и по очереди изнасиловали. Когда пострадавшая пришла в сознание, она заявила, что расскажет о случившемся полиции. Тогда обвиняемые убили её, чтобы их не привлекли к уголовной ответственности.

Оба мужчины находятся под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, Настя Сметанина жила вместе с бабушкой и дедушкой. Когда внучка пропала, в полицию обратился дед. Родные предполагали, что Настю что-то обидело, и поэтому она ушла из дома. Круглые сутки помогали вести поиски волонтёры. За любую информацию, которая бы помогла найти исчезнувшую девочку, губернатор Прикамья Виктор Басаргин объявил вознаграждение в 300 тысяч рублей. Но поиски закончились безуспешно.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах