85

Полиция возбудила дело по факту хищения 200 млн рублей на заводе Дзержинского

Пермь, 17 июля – АиФ-Прикамье. В 2008 году неизвестные лица сговорились с руководством «Машиностроительный завод им. Ф.Э. Дзержинского» и похитили 200 771 575, 40 рублей, принадлежавших предприятию, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Приволжскому федеральному округу. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ.

Сейчас полицейские изучают документы, в которых могут быть данные о преступлении, также проводятся обыски в жилищах фигурантов уголовного дела, а также в офисах, руководители которых могут быть причастны к преступлению.

Отметим, что в ближайшее время завод будет выставлен на торги из-за большого количества долгов. По словам менеджеров предприятия, при продаже организация изменит форму собственности, а не бренд. Топ-менеджеры ожидают одобрения заявленной стоимости Росимуществом. Если продать завод удастся, это позволит погасить долги по следующим направлениям: кредиты, НДФЛ, энергетика.

Ранее уже возбуждалось уголовное дело о попытке хищения более 500 млн рублей предприятия. Следствие полагает, что зам. генерального директора по правовым вопросам Олег Комаров мог участвовать в разработке схемы хищения средств и с этой целью готовил все необходимые документы. Он якобы уклонялся от следствия и уехал в Екатеринбург обманным путем, где был задержан в феврале этого года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах