Примерное время чтения: 2 минуты
100

Жёлто-коричневый дождь в Березниках не опасен для населения

Пермь, 19 марта - АиФ-Прикамье. В Березниках провели анализ проб снега, который окрасился в жёлто-коричневый цвет вследствие дождя.

 

Фото с сайта periscop.prpc.ru

 

Напомним, 17 марта жители села Романово (в 30 км от Березников), а также жители ряда районов города начали обращаться с жалобами на нехарактерный цвет снега. Как рассказал «АиФ-Прикамье» заведующий санитарно-эпидемиологическим отделом Северного филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» Виталий Барламов, сообщения поступали в единую диспетчерскую службу. В тот же день специалисты центра гигиены выехали на отборы проб снега. С 9.50 до 10.25 были взяты две пробы – в районе городской школы №29 и в районе дома №35 по улице Свердлова.

 

 

«Нормативов для снега нет. Но есть нормативы для воды. Специалисты лаборатории провели санитарно-химический анализ, полученные результаты которого оценивались по качеству питьевой воды. В итоге по всем показателям (щёлочность, кислотность, хлориды) результаты вполне укладываются в нормативы питьевой воды», – пояснил Виталий Барламов, отметив, что употреблять в пищу такой снег, конечно, не рекомендуется.

Тем не менее, по словам специалиста, снег не представляет угрозы для здоровья людей.

О том, что именно послужило причиной для окраски снега в жёлто-коричневый цвет, пока неизвестно.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах