Примерное время чтения: 1 минута
485

Как приготовить тонкие блины без комочков?

Категория:  Архив
Ответ эксперта
Тонкие блины сделать совсем просто.
Тонкие блины сделать совсем просто. Фото: АиФ/ Мария Сафина

У каждой хозяйки свои премудрости. Как приготовить тонкие блины без комочков, которые не рвутся, если их фаршировать, рассказала читательница perm.aif.ru Татьяна Иванцова.

Что нужно купить для приготовления блинов?

Для приготовления блинов нужно взять:

  • 3 стакана муки,
  • 3 стакана молока,
  • 3 яйца,
  • ½ чайной ложки соды,
  • 4 столовых ложки сахара,
  • ½ столовой ложки подсолнечного масла,
  • для смазки сковороды возьмите 1 столовую ложку маргарина.

Как замесить тонкое тесто?

Хорошо перемешайте яйца, сахар, соль, соду и подсолнечное масло. Добавьте ½ стакана молока. Затем начинайте медленно всыпать муку, непрерывно помешивая. Когда вся мука будет замешана в тесто, начинайте потихоньку вливать молоко, также непрерывно перемешивая. Чем более жидкое тесто, тем тоньше блины. Добавляйте жидкость до тех пор, пока тесто не приобретёт консистенцию жидкой сметаны.

Как сделать тесто однородным?

Замесив тесто, поставьте его на 30 минут в холодильник. Тогда тесто  будет более однородным. Достав из холодильника, ещё раз перемешайте. Жарьте блины на маргарине, перед каждым блинчиком смазывая сковороду.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах