Примерное время чтения: 6 минут
196

Новогоднее желание. Юрист из Кунгура пригласила Якубовича в ледяную пещеру

Марина и её дочка Настя с Леонидом Якубовичем.
Марина и её дочка Настя с Леонидом Якубовичем. / Марина Митюшова / Из личного архивa

«Хоть бы Марину позвали на «Поле чудес!» - в Старый Новый год загадала желание Александра Васильевна из Кунгура. Пенсионерка пересматривала новогодний «Голубой огонёк». Красивые ведущие ослепительно улыбались и уверяли, что сегодня сбываются самые заветные мечты. Только нужно пожелать от всего сердца. В сердце 77-летней Александры Васильевны поселилась надежда. Тогда она ещё не знала, что её дочь уже заполнила заявку участника на сайте Первого канала.

Герб не помог

Вообще-то, первое письмо в Москву 59-летняя Марина Митюшова отправила ещё четыре года назад. Тогда игроков отбирали по кроссвордам. Чем он необычней, тем больше шансов попасть на передачу. Марина приглядела в местной газете головоломку, посвященную Кунгуру. Кроссворд в виде герба города - рог изобилия с золотыми колосьями. То, что нужно! Перенесла на бумагу, а затем вышила на ткани.

Приглашения на капитал-шоу кунгурячка тогда не получила. Но каждую пятницу с мамой, ведь «Поле чудес»  её любимая передача, устраивались у экрана телевизора и отгадывали по буквам слова.

«Марина, тебе обязательно надо поехать на «Поле чудес», - приговаривала Александра Васильевна после каждой успешно отгаданного слова. Она и сама бы поехала, но тяжеловато ей  даже по дому передвигаться. А за Марину бы с удовольствием поболела.

И Марина ещё раза три посылала заявку на участие в «Поле чудес». Уже по интернету. Последний раз не дождалась ответа год назад. А в эти новогодние праздники снова зашла на сайт Первого канала.  И опять не удержалась. Но в этот раз маме ничего не сказала.

Фото: Из личного архивa/ Марина Митюшова

Белое не надевать

«14 января спиликал телефон. Пришло сообщение: «Мы рады пригласить Вас на программу, ближайшая запись 28-29 января. Сможете приехать?», - вспоминает Марина.

«И правда, мечты сбываются!»  – всплеснула руками Александра Васильевна. 

Вскоре пришло официальное приглашение от Якубовича. Дочь заказала билеты. В Москву Марина прилетела с группой поддержки - дочерью Настей, зятем Иваном и полуторогодовалым внуком Артёмкой.

В «Останкино» за день до записи передач собрали 36 приглашённых игроков (записывают в выходные сразу по несколько выпусков). Поделили на тройки, провели строгий инструктаж. Белое и блестящее не надевать. На съёмку приходить уже при полном параде, гримёры только поправят макияж. Малышей в студию брать не рекомендуется (поэтому Тёмке с папой пришлось остаться в гостинице, в зале за Марину болела только дочка Настя.

«Тех, кто будет невнятно бубнить и грустить в кадре – будем урезать. А если глаза блестят – точно оставим. Мы должны показать праздник», – строжили игроков редакторы.

Но тут пришел Леонид Аркадьевич. И всех успокоил.

«Вы куда приехали? Буквы отгадывать? Нет, чтоб на вас земляки посмотрели и порадовались. Так что не заморачивайтесь на игре. Всё, что вам запретили редакторы, я разрешаю», – сказал Якубович, сверкнув улыбкой чеширского кота. И пошел в зал. 

Фото: Из личного архивa/ Марина Митюшова

А может вам и ответы сказать?

«Какая тема будет, хоть подскажите!» – спросил кто-то из игроков редакторов программы.

«Может вам и ответы сказать?» – улыбнулись в ответ сотрудники капитал-шоу. Такие вопросы задают каждый раз. Но любые подсказки на «Поле чудес» - табу.

Марине достался третий номер в первой тройке.

Не все покатилось, как по маслу. Леонид Аркадьевич немного не так прочёл фамилию Марины. Назвал её Матюшиной, а не Митюшовой.

«Не тушуйтесь, если что-то пойдёт не так, просто дайте знак «Стоп», – отозвались в голове кунгурячки наставления редакторов. Но стоп не наступил. Зато пришло время подарков.

Марина привезла в Москву селенитовую чашу уральских мастеров, почти пять кило кунгурских фирменных сладостей и личное приглашение для Леонида Аркадьевича на экскурсию в Кунгурскую ледяную пещеру.

И приветы передала, а вот о Кунгуре, которому в этом году исполняется 360 лет, рассказать не успела, Леонид Аркадьевич задал вопрос:

«А где это Кунгур? Далеко от Перми?»

«Наверное, я затушевалась. Когда отвечала», – переживает Марина.

Ну, об этом судить уже нам, зрителям. И сколько букв правильно открыла кунгурячка, мы совсем скоро узнаем. Очередной выпуск программы «Поле чудес» покажут 24 марта в 19.45.

Но кое-что точно осталось за кадром. После трёхчасовой записи программы (а в эфир выйдет не больше часа) Марина встретила в коридоре «Останкино» Леонида Аркадьевича. Легендарный ведущий уже не шутил. Устало шёл к себе в гримёрку. Через пару часов снова вспыхнут софиты, и в зале раздастся такое родное: «Пятница! В эфире капитал-шоу «Поле чудес»! И как обычно, под аплодисменты зрительного зала я приглашаю в студию первую тройку игроков. Первая тройка, в студию!»

А легендарного музея «Поля чудес» Марина не увидела. Не получилось в этот раз. Обошлись фотосессией с Якубовичем.

Фото: Из личного архивa/ Марина Митюшова
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах