470

«Отмороженный спайдермен» в Перми. Байкер путешествует по России зимой

Путешествие по России – дело опасное. Тем более, зимой, в одиночку и на мотоцикле. Однако такие обстоятельства не смущают суровых байкеров. Сергей Багаев, известный в мотокругах под прозвищем Отмороженный спайдермен, решил бросить вызов холоду и стуже, прокатившись от Санкт-Петербурга до Красноярска и обратно.

В Перми байкер на своем «трехколесном коне», грязном от долгой дороги, появился поздно вечером во вторник 3 декабря. Жители города с удивлением смотрели на необычного гостя: многие махали руками, кто-то отчаянно сигналил. Проехав Камский мост, он остановился у сервиса, где его ждали знакомые и байкеры-сподвижники.

По пути из колонок трицикла доносится громкая музыка. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

«Ну и пробки у вас! Больше часа стоял в городе», – смеется Отмороженный спайдермен.

Начало пути

Сергей Багаев, мотоциклист со стажем, путешественник и организатор проекта «Мотовыходные», родом из Санкт-Петербурга. На долгий путь он решился из-за своей мечты о том, чтобы мотосезон длился целый год. Недолго думая, в конце ноября он собрался и рванул из Северной столицы в отчаянный круиз.

Передвигается по российским просторам «спайдермен» на родстере «Spyder». Ради железного зверя он даже продал свой старый мотоцикл. Стоит отметить, что привычный для американских дорог байк не предназначен для наших экстремальных условий, поэтому Сергей решил, так сказать, протестировать «это чудо».

Передвигается по российским просторам «спайдермен» на родстере «Spyder». Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

«Меня многие отговаривали ехать, говоря, мол, все поломается, останешься один на трассе. Честно скажу, что все идет пока без особых проблем, даже на снежной каше. Слава богу, подогрев ручки есть», – признается Сергей.

«Гоняют в мороз»

Отчаянный байкер уже откатал половину европейской части России: за спиной остались Санкт-Петербург, Москва, Уфа, Челябинск, Тюмень и так далее. Особое удивление у байкера вызвало то, что он несколько раз видел на дорогах мотоциклистов. А иногда попадались даже большие колонны из семи-шести человек.

«Я недавно побывал в Ирбите, мотоциклетной столице России. Там мотосезон никогда не закрывается. Они даже в -30 градусов гоняют на «Уралах» с колясками по городу», – восхищается путешественник.

Турист, решивший проехать пол страны на родстере, остановился в краевой столице всего на один день. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

В путешествии Сергею пришла идея объединить всех байкеров в одну большую структуру, где каждый член сообщества будет поддерживать друг друга во время длительных поездок.

«Украли все деньги»

За 10 тысяч километров, что проехал байкер, эксцессов практически не случалось. Однако без неприятностей все же не обошлось.

Приехав в Тверь, он решил остановиться в местном кабаке, «послушать музыку и расслабиться». К нему подсел человек, представился жителем Петербурга. Признав земляка, Сергей начался общаться с новым знакомым. После долгих разговоров мужчина вышел из-за столика и исчез. А Спайдермен обнаружил, что у него из кармана пропало 110 тысяч рублей.

«К счастью, друзья собрали денег, выручили. Я им очень признателен, что не оставили меня в таком ужасном положении», – говорит мотоциклист.

Пермь Великая

В столицу Прикамья Сергей попал совершенно случайно. Неожиданно изменился маршрут: вместо Екатеринбурга пришлось поехать в Пермь. О таком решении не пожалел. По его признаниям, здесь очень красиво: неплохие дороги, зимней лес, бескрайние поляны.

«Да и люди ко мне хорошо относятся: водители улыбаются, видя меня на дорогах. А полицейские, останавливая, задают один и тот же вопрос: «Не страшно?». Я отвечаю – «Чего бояться!», – улыбается байкер.

В Перми Отмороженный спайдермен, отдохнув, поехал к местным байкерам, которые с радостью приняли долгожданного гостя. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

До конечной точка маршрута – Красноярска – осталось всего три тысячи километров. Затем предстоит долгий путь домой в Санкт-Петербург. В Перми же Отмороженный спайдермен, отдохнув, поехал к местным байкерам, которые с радостью приняли долгожданного гостя. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах