51

Первая кровь.Участники «Жестокbх игр» выбывают из них на носилках

 Всё смешалось на съёмочной площадке «Жестоких игр»… Всемирно известные спортсменки и цирковые акробатки валятся с «полосы препятствий» словно спелые груши.

Натренированный атлет еле поспевает за «праздноживущим» телеведущим. А секс-символы (и былые, и нынешние) падают в обморок и жалобно кричат с носилок в привычные им и ранее всегда желанные объективы теле- и фотокамер: «Пожалуйста, не снимайте меня!» Игра обостряется. Теперь для участия в ней уже недостаточно быть просто знаменитостями или пройти отборочные испытания. Кое-кому приходится отвоёвывать своё право продолжать борьбу за выход в суперфинал ещё и в дополнительных «дуэлях». Зрители «жестокого» шоу могли убедиться в этом на примере захватывающей «аргентинской дуэли» между Дмитрием Носовым и Аристархом Венесом в небе над Буэнос-Айресом!

Ползи, а то упадёшь!

Я этот поединок снимал с высоченного (около 20 метров на землёй) операторского подъёмника, и с непривычки было страшно. При этом я стоял пусть и на шаткой, но горизонтальной поверхности с пусть и довольно символическим, но ограждением. А парни, хоть и со страховкой, карабкались на той же высоте по вращающейся в открытом воздухе платформе! И делали это так, словно никакого страха и не ведали.

Венес, делясь впоследствии своими впечатлениями, заверил, что так и было: «Меня в принципе не пугают ни вода, ни высота, ни скорость - ничего из того, чего часто боятся люди. Чего я боюсь панически - так это собак. И если в рамках игры нужно было бы пройти по узкому коридору между вольерами с рычащими и скалящимися собаками, я бы, наверное, и шага не сделал. А тут, наоборот, было прикольно. Я ведь парашютными прыжками увлекаюсь, поэтому даже хотелось, чтобы высота больше ощущалась. Разве что, когда перелезал по вертикали через грань в самой верхней точке, становилось немного не по себе: как-то забывал про страховочный трос.

Немного обидно, что я проиграл, но сам виноват. Всё решили 3 секунды, хотя шли мы вровень. Просто я, как только понял, что уже не смогу перелезть, сразу руки отпустил - нас предупреждали, что иначе платформа может оборвать трос. А Дима как раз эти 3 секунды цеплялся до последнего. Но у меня и цели такой - непременно выиграть - не было. Просто хотелось подольше поиграть. Ещё ребёнком взахлёб смотрел «Форт Боярд», «Последний герой». И мне очень хотелось туда попасть и показать, на что я способен, особенно если вокруг такое количество симпатичных девушек. Я был уверен, что однажды что-то подобное произойдёт, и вот мои мечты сбылись! Далёкая и экзотическая Южная Америка, увлекательное шоу, где всё по-настоящему, классная тусовка и, конечно, присутствие рядом моей замечательной подруги Тани Терёшиной... Огромное спасибо за всё это Первому каналу!»

Отец и дитя

Что же касается собственно третьей игры, то тут особого упоминания помимо вышедшего в суперфинал дзюдоиста Дмитрия Носова заслуживают Григорий Антипенко и Виктор Набутов.

Надо отметить, что Антипенко, как истинный джентльмен, пропустил вперёд даму - свою супругу Юлию Такшину. Та, как мы помним, испытала на себе все прелести этого «бега с препятствиями» ещё в первой игре сезона, и у Григория таким образом была возможность поучиться на её ошибках. Однако очерёдность эта на самом деле была установлена организаторами, препятствия существенно видоизменились, поэтому на самом деле Антипенко упрекнуть не в чем, выступил он более чем достойно, и добиться большего ему помешали лишь не менее достойные соперники. Одним из которых помимо всё того же Носова стал Набутов-младший.

«Я решил принять участие в этом проекте по двум причинам, - рассказал нам звёздный сын звёздного отца. - Хотелось на халяву слетать в Аргентину (да ещё и приятно провести время в компании хороших знакомых и друзей) и было интересно «пошпионить» - посмотреть, как снимаются такие большие телевизионные шоу. Мне самому на НТВ над такими работать ещё не приходилось. Жаль, что у меня, даже если бы и вышел в суперфинал, всё равно не было возможности продолжить игру - я смог вырваться лишь на два дня, даже не успел пройтись по Буэнос-Айресу. Немного удивили некоторые участники, которые отнеслись к этой игре слишком серьёзно: когда они проигрывали, то были так разочарованы, что на них жалко было смотреть. Я же просто повеселился от души, а заодно с отцом пообщался. Кстати говоря, это наша первая за все годы совместная рабочая поездка такого рода. И я немного опасался, что его присутствие будет меня как-то сковывать. Но во время прохождения дистанции я его присутствия вовсе не ощущал - было не до этого: я не ожидал, что будет так тяжело даже при моей хорошей физической подготовке. Всё это вообще жесточайший удар по здоровью - перелёт, акклиматизация, сама игра, потом дружеские посиделки, обратный перелёт, обратная акклиматизация… Жуть! Но мне безумно понравилось!»

Уноси готовенького

Далеко не все участники игры были столь же безмятежны и довольны своим в ней участием, как Венес, Набутов-младший или всё-таки вырвавший из рук соперников «путёвку» в полуфинал Дмитрий Носов. Добрая их половина и вовсе покинула поле боя, оставляя за собой виртуальные кровавые следы. Жертвами подло нападающего сзади «мотиватора», коварных красных шаров, выворачивающей наизнанку центрифуги, «водных процедур» и заодно собственных панических состояний пали Динара Сафина, Елена Кондулайнен, Настя Кочеткова и Мария Федотова - то есть практически вся женская половина участников.

Всё это, впрочем, вы видели сами. Но в этой связи стоит упомянуть ещё одного персонажа, который, не будучи ни участником шоу, ни его ведущим, «засветился» в кадре аж трижды. Речь о враче, который оказывал первую помощь травмированным. Примечателен он не только своей квалификацией в сочетании с отличным чувством юмора и добродушием, но ещё и тем, что на халате у него была надпись «Dr. Gutierrez Ivanoff». Его не подбирали специально для участия в российском телешоу, так вышло случайно: на площадке дежурил медик с русскими корнями. Знающий, правда, по-русски всего три слова: «бабушка» (вот они, корни!), «на здоровье!» (ну это понятно) и «градусник» (спасибо, что не клизма)… Жизнь, к счастью, ему ничью спасать не пришлось, а здоровье игроков находилось в крепких и надёжных руках!

Однако в ближайшее воскресенье, 20 марта (начало в 19.00), не ждите, что очередным участникам «Жестоких игр» и вам вместе с ними полегчает. Не будет этого. Будут два часа жесточайшего физического и психологического напряжения. Выдержат ли его популярнейшие актёры Анатолий Пашинин и Максим Виторган, прославленная фигуристка Анжелика Крылова и телеведущая, героиня светской хроники Виктория Боня? И почему актриса Сабина Ахмедова уедет из Аргентины в гипсе? Смотрите и узнаете!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах