185

Сдал экзамен – попал в колонну. Сотни пермских байкеров готовятся к открытию сезона

Фото: АИФ

Пермь, 23 апреля - АиФ-Прикамье. Пермские байкеры готовятся к лету особенно тщательно. В начале мая им предстоит эффектно проехать по городским улицам, открывая очередной сезон. Чтобы попасть в байкерскую колонну, некоторые пермяки решили получить права. Для таких желающих в ГИБДД специально выделили день – 23 апреля мотоциклистам разрешили потренироваться на площадке.

Тренировки проходили в рамках Дня открытых дверей, организованного ГИБДД и сообществом Мото59.РУ. На пустой площадке толпились несколько человек. Чуть пониже были припаркованы мотоциклы.
Фото Дмитрия Овчинникова

 

«Мероприятие проводится для того, чтобы люди, которые в ближайшую субботу придут сдать квалификационный экзамен кандидата в водители на категорию «А», могли привыкнуть к мотоциклу», – рассказывает организатор – байкер Вадим «Тень».

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

Подождав, когда подойдут последние участники, Вадим собрал всех на площадке, где рассказал непосредственно, как будет проходить сама процедура сдачи экзамена. Надо сказать, что требования к курсантам предъявляются весьма строгие.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

«Сбили фишку – не сдали, проехали на «восьмерке» за параллельную линию – не сдали, проехали за знак финиша – не сдали. Все просто! – говорит байкер. – Что касается пересдачи, то она остается на усмотрение инспектора. Если он увидит, что вы, пусть совершенно случайно, слегонца, задели фишку, он может позволить заново проехать упражнения. Но, как правило, поблажек не будет. Сдаем честно!».

После продолжительной речи Вадима собравшиеся люди немного приуныли. Они попросили его показать на примере, как нужно пройти дистанцию.

«Я не умею», – возмутился он, сев на мотоцикл.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

Безошибочно проехав, он отмечает, что это довольно легко и сейчас, пока есть время, нужно как можно больше практиковаться здесь.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

К слову, тренировочный байк привезли на площадку ГИБДД специально по случаю Дня открытых дверей. Таким образом пермское мотосообщство привлекает как можно большее количество людей к безопасной и законной езде на мотоциклах.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

Начинающие мотоциклисты приступили к тренировкам. Кто-то неловко проехал между фишек, задев сразу несколько по дороге; некоторые спокойно и уверенно прошли всю дистанцию. Другие же с удивлением наблюдали за всем происходящим, ожидая своей очереди.

Отойдя в сторону, Вадим «Тень» пристально смотрел на неумелых байкеров.

«Если рассматривать каждый год, то к нам приходит около 30 новичков, желающих получить права на мотоцикл», - рассказывает «Тень».

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

«Мотоцикл мне нравится гораздо больше, чем машина. Свободы много, что тут еще можно добавить?! – говорит Станислав, пришедший на мероприятие. – Такая тренировка уберет волнение перед сдачей, поможет преодолеть психологический барьер. Человек будет себя чувствовать более уверенно на экзамене».

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

Стоит отметить, «День мотоциклиста в МРЭО ГИБДД», где любой владелец байка сможет сдать квалификационный экзамен кандидата в водители на категорию «А», пройдет в субботу, 27 апреля.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

Байкер «Тень» рассказал, что подготовка к открытию сезона проходит очень активно. По его словам, уже согласована колонна и место сбора мотоциклистов в Балатовском парке. «Мы проедем по центральным улицам города в сопровождении экипажей ДПС», – сказал Вадим.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

Он также добавил, что открытие мотосезона запланировано на 10 мая. Как и в прошлые годы, в Пермь собираются приехать байкеры со всей России – всего в мотопробеге будут принимать участие от 250 до 600 мотоциклистов. Все участники ждут хорошей погоды, однако если неожиданно пойдет дождь, то из соображений безопасности маршрут, и без того не очень продолжительный, будет сокращён.

Читайте по теме: Лодочные моторы

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах