515

Алексей Бессонов создал инициативную группу «Народный контроль»

Дмитрий Овчинников / АиФ

Пермь, 27 июня - АиФ-Прикамье. Инициативная группа граждан «Народный контроль», занимающаяся мониторингом продуктовых супермаркетов, была создана в краевой столице на днях.

По словам председателя движения Алексея Бессонова, вместе с жителями города он пытается восстановить лучшие традиции надзора, существовавшие в СССР.

«Мы обеспокоены ситуацией на рынке продовольствия в Перми. В рамках действующего законодательства активисты направляют жалобы и обращения, проводят закупки товаров, направляют товары на экспертизу. Наши проверки, заявления, жалобы, - все это «сломает» хребет мафии», - пояснил общественный деятель.

Бессонов также рассказал, что проведены уже три проверки в торговых точках в нескольких районах города, в будущем планируется сотрудничество с крупными магазинами для более плодотворного взаимодействия. Что касается количества участников «Народного контроля», то он не стал уточнять, сколько человек входит в инициативную группу.

Напомним, в Перми уже функционирует гражданский контроль за качеством продуктов, поставляемых в дошкольные и образовательные учреждения города. Его реализует участники молодежного совета при Пермской Городской Думе.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах