149

В Прикамье вдове погибшего полицейского вручили медаль за отвагу и мужество

Пермь, 21 августа - АиФ-Прикамье.

Высокая награда за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении служебного долга в Чердыни была вручена вдове младшего инструктора-снайпера оперативного взвода ОМОН ГУ МВД России по Пермскому краю Сергея Осьмушина.

Молодому человеку было всего 25 лет. Это была его первая служебная командировка в Северо-Кавказский регион РФ.

Старший сержант погиб 5 июня 2013 года в городе Буйнакск в ходе проведения спецоперации по выявлению и задержанию лиц, причастных к деятельности незаконных вооруженных формирований. До возвращения на родину оставалось чуть больше недели. В результате боестолкновения Сергей Осьмушин получил смертельное ранение, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Полицейского похоронили на кладбище города Чердынь.

Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении служебного долга, старший сержант полиции Сергей Осьмушин был награжден орденом Мужества (посмертно).

На вручении высокой государственной награды вдове героя Екатерине Осьмушиной присутствовали родные и близкие погибшего, личный состав ОМОН ГУ МВД России по Пермскому краю и отдела вневедомственной охраны. Присутствующие почтили память Сергея Осьмушина минутой молчания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах